Foto: AFI

Сборная Латвии в заключительном матче на чемпионате мира по хоккею в Москве уступила команде Норвегии и завершила турнир на 13-м месте. Норвежцы, благодаря этой победе, остались в элите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начали матч хоккеисты Латвии настолько плохо, что уже к 10-й минуте в воротах Масальского шайба побывала трижды. Наставник сборной Олег Знарок вынужден был взять тайм-аут и расставить акценты. Пауза помогла. Команда встряхнулась и забросила до перерыва две шайбы (Васильев, Галвиньш) — 2:3.

Первую половину второй 20-минутки сборная Латвии снова начала с пропущенных шайб. Удаление Трибунцова позволило сопернику еще раз реализовать численное преимущество: Масальский отбил шайбу после броска Матса Тригга, а на "пятачке" при попустительстве обороны ее добил Хансен. Затем Лавиньш жестко встретил у борта автора трех передач в этой встрече Торенсена и заработал удаление до конца матча плюс еще пять минут. Торенсен получил травму и отправился в раздевалку, а норвежцы в четвертый раз реализовали лишнего, причем сделали это очень изящно (2:5). Прошло три минуты и скандинавы еще раз наказали сборную Латвию в большинстве — 2:6. Соотношение бросков на конец второй трети: 33 — 13 в пользу Норвегии.

Едва начался заключительный период латвийская команда организовала выход один на один Берзиньша и результат сократился до 3:6.В дальнейшем на площадке протекала равная борьба, обе команды были довольны результатом (норвежцам победа позволяла сохранить место в элите). Под конец игры соперники обменялись голами. У скандинавов отличился Бастиансен, оформивший в этой встрече хет-трик, а у Латвии свою первую шайбу на ЧМ-2007 и последнюю для команды в Москве забросил ветеран Александр Семенов — 4:7.

Норвегия — Латвия 7:4 (3:2, 3:0, 1:2)
Шайбы: 1:0 Бастиансен (Л-Э.Спетс, Торенсен 3:28). 2:0 Лунд (Торенсен, Мат.Тригг 5:03-бол.). 3:0 Аск (Лунд, Торенсен 10:33-бол.). 3:1 Васильев (Ципулис, Даугавиньш 11:52). 3:2 Галвиньш (Семенов, Пантелеев 17:42). 4:2 Хансен (Мат.Тригг, Мар.Тригг 27:30-бол.). 5:2 Бастиансен (Аск, Лунд 29:17-бол.). 6:2 Хансен (Якобсен, Холас 32:23-бол.). 6:3 Берзиньш (Ерофеев 40:49). 7:3 Бастиансен (Ливф, Олимб 57:27). 7:4 Семенов (Сорокин, Пантелеев 58:33).

Норвегия: Гротнес; Якобсен — Ливф, Торенсен — Бастиансен — Л-Э.Спетс; Холас — Мат.Тригг, Андерсен — Хансен — Мар.Тригг; Лунд — Риман, Нигард — Аск — Олимб; Нервик — Орбаек, К.Спетс — Форсберг — Торенсен

Латвия: Масальский; Савиелс — Галвиньш, Ципулис — Васильев — Даугавиньш; Лавиньш — Сорокин, Берзиньш — Дарзиньш — М.Редлих; Трибунцов — Ерофеев, Ниживий — Спруктс — Джериньш, Мациевский — Семенов — Пантелеев

Броски: 43 — 22
Штраф: 6 — 35
7 мая. Москва. "Арена Мытищи".

====================================== Именно для молодых хоккеистов встреча с командой Норвегии станет испытанием на стойкость. Олег Знарок сразу после вчерашней игры с австрийцами заявил, что намерен дать больше игрового времени молодежи. Так, сегодня планируется дебют на чемпионате мира молодого форварда "Риги-20" Гунтиса Джериньша, но вот что касается вратаря Мартыньша Райтумса, так и не сыгравшего в Москве ни одной минуты, то его выхода ждать не приходится.

Напомним, что сборная Латвия одержав две победы в группе G, где команды ведут борьбу за выживание, уже обеспечила себе сохранение места в элите. За последнюю путевку спорят украинцы, австрийцы и норвежцы, с которыми и играть Латвии.


Топ игроков "Звезда Aldaris"
E-mail:
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form