Знаменитый австрийский автогонщик Ники Лауда назвал победу бразильца Рубенса Барикелло из команды "Феррари" в гран-при "Формулы-1" в Индианаполисе в воскресенье "настоящим фарсом, не имеющим ничего общего с честным спортом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Лауды, победу Барикелло подарил Михаэль Шумахер, который лидировал всю гонку, однако перед самым финишем позволил бразильцу оторваться на одну сотую секунды, чтобы обеспечить своему партнеру по "Феррари" звание вице-чемпиона 2002 года.

Так же поступил в этом сезоне и Барикелло на гран-при Австрии, когда уступил победу Шумахеру, чтобы тот мог досрочно стать чемпионом.

Гонки по "Формуле-1", считает Ники Лауда, таким образом превратились из спортивного, "в чисто коммерческое состязание", в котором попираются все понятия о чести и достоинстве спортсменов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form