Союз Latvijas Cels вчера вечером распространил заявление, в котором обвинил Народную партию в организации провокации. По словам представителей LC, полиция действовала по указке министра внутренних дел Марека Сеглиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь союза Эвита Ансонска заявила BNS, что прямых доказательств связи LC с листовками, направленными против Народной партии, нет. "Полицейские вели себя вызывающе, руководитель операции — какой-то Блумфелдс — все время советовался по телефону с кем-то, кто давал ему указания", — отмечает Ансонска

По словам пресс-секретаря, листовки попали в партию отпечатанных в той же типографии Adverts буклетов, рекламирующих духи. Груз буклетов перевозился в здание на Акменю, 15, где находятся офисы различных фирм, а не только бюро Latvijas cels. На пачках не было указано, что их заказал именно LC, не было и накладной. Машина была припаркована на расстоянии 10 метров от входа в бюро союза.

Все это, по мнению LC, означает, что союз не имеет никакой связи с компроматом на Народную партию. Задержанные полицией на трое суток исполнительный директор LC Эрвин Страупе и координатор Рижского отделения партии Бинния Арберга, по словам Ансонски, должны быть освобождены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form