close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидс (Англия) - Депортиво (Испания) - 3:0 (1:0).
Голы: Харт (26), Смит (51), Фердинанд (66).
В этот вечер на поле была одна команда - "Лидс". У испанского чемпиона не получалось абсолютно ничего, ни в одной линии. На матч "Депортиво" вышел примерно стой же тактикой, что и на решающий матч второго этапа ЛЧ против "Милана", однако на этот раз тактика Хавьера Ируреты не сработала. У "Депора" просто не шла игра, а оборона уже не казалась такой непробиваемой, как в матче с "Миланом".

Англичане открыли счет со штрафного удара: на 25-ой минуте встречи Иан Харт пробил с очень удобной для себя позиции, и вратарь "Депортиво" оказался бессилен спасти свою команду. Второй гол последовал практически сразу после перерыва: хороший навес с левого фланга того же Харта, и лучший бомбардир "Лидса" Алан Смит, предоставленный защитниками "Депора" самому себе, головой уверенно отправил мяч в правый от Молины угол - 2:0.

Третий гол стал развязкой очередного углового, коих "Лидс" подал множество: марокканский защитник испанской команды Найбет и вратарь Молина "не поделили" мяч, в результате чего тот отлетел к стоящему у дальней шатнги Рио Фердинанду, и тот уверенно головой отправил его в ворота. 3:0 - и у "Депортиво" возникли очень серьезные проблемы.

Ирурета, по моему мнению, явно опоздал с заменами: он выпустил на поле Тристана и Пандиани - чистых мощных нападающих "Депора" - за 20 минут до конца игры. Слишком мало времени, чтобы что-то изменить, когда команда проигрывает 0:3. Тем более, что "Лидс" - не "Пари Сен-Жермен".

Последний "накат" испанского чемпиона на ворота "Лидса" напоминал скорее агонию, чем вразумительный штурм ворот. Имел возможность размочить счет Пандиани, но вратарь англичан Найджел Мартин его удар парировал. 3:0 - и "Лидс" практически в полуфинале. Помешать попасть туда англичанам может только чудо.

Арсенал (Англия) - Валенсия (Испания) - 2:1 (0:0)
Голы: Анри (58), Парлор (59); Айала (42).
Для "Валенсии" - финалиста прошлого сезона ЛЧ - матч в Англии до перерыва прошел как нельзя лучше: за три минуты до свистка судьи об окончании первого тайма счет в матче открыл Айала, а до того отличную возможность забить имел защитник лондонцев Патрик Вьейра, однако попал в перекладину. Мог забить и норвежец Кэрью, уже за "Валенсию", но его удар отразила штанга.

Во втором тайме "Арсенал" взвился и ринулся отыгрываться, прекрасно понимая, что поражение на своем поле практически лишит их шансов на выход в полуфинал. И довольно скоро у них получилось не только отыграться, но и выйти вперед: вначале лучший бомбардир канониров Анри сравнял счет после прекрасной передачи пяткой француза Пиреса, а следующая же атака завершилась мощным точным ударом Рея Парлора в левую от вратаря Канисареса "девятку".

После этого "Арсенал" имел шансы забить еще, однако "Валенсия" отстояла свои ворота. В итоге обе команды сохраняют хорошие шансы на выход в полуфинал - "Валенсии" достаточно будет победить дома со счетом 1:0, а "Арсенал" устроит ничья с любым счетом, включая нулевую. Все эти результаты вполне реальны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form