close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Бавария" (Германия) — "Реал" (Испания) — 2:1 (0:1)
Голы: Эффенберг (82), Пицарро (87) — Джереми (11).

Игра началась в небыстром темпе; чувствовалось, что игроки обеих команд испытывают большое напряжение. В первые минуты выявилось преимущество "королевского клуба" в средней линии: его хавбеки достаточно уверенно контролировали мяч, демонстрируя высокую технику.

На первых минутах "Реал" получил право на угловой, Зидан подал в штрафную, а Джереми неплохо пробил головой, но счет открыть не смог. Затем на 10-ой минуте последовал опасный удар Солари, но мяч прошел мимо. А на 11-ой минуте снова заявил о себе Джереми — на этот раз "во весь голос": находясь на правом фланге, он получил передачу и смело пошел на обыгрыш Лизаразю. Потом, обманув защитника "Баварии", Джереми ударил по воротам, и мяч влетел в левый от Кана угол. Вратарь, неоднократно выручавший немцев в предыдущих матчах, допустил явную ошибку, ибо убойным или неберущимся удар Джереми назвать никак нельзя.

"Бавария" выглядела растерянной. Получив на 15-ой минуте право на опасный штрафной в 20 метрах от ворот соперника, немцы не смогли извлечь из него ничего особенного — Харгривз послал мяч сильно выше ворот. Сказалось отсутствие в рядах мюнхенцев традиционного исполнителя "стандартов" Мехмета Шолля.

Тут же последовал выпад Мадрида. Солари с левого фланга подал в штрафную, Рауль ударил головой, но прямо в руки Кану. Зидан, Солари, Карлос неплохо комбинировали, однако до реальных опасных моментов дело не доходило. Что касается "Баварии", то она всеми силами пыталась хоть что-то организовать, но в действиях игроков напрочь отсутствовало творческое начало. Элбер, действовавший на грани офсайда, то и дело попадал в него.

На 39-ой минуте Харгривз по центру выдал пас Элберу, который в борьбе с Мичелом Сальгадо ухитрился-таки пробить через себя, но Сезар не без труда отбил мяч на угловой.

На перерыв команды ушли при счете 0:1. Начало второго тайма было приблизительным отображением первого. Запомнился все тот же Джереми, несколько раз приложившийся по мячу. На 72-ой минуте судья назначил несколько спорный 11-метровый в ворота "Реала" за нарушение Павона в штрафной площадке против вышедшего на замену Салихамиджича. К мячу подошел уверенный в себе капитан "Баварии" Эффенберг, однако пробил слабо в левый от Сезара угол, и голкипер отбил мяч:

Но игра на этом еще не закончилась: придя в себя, "Бавария" продолжала наращивать давление. В эти минуты защита "королевского клуба" играла на удивление небрежно. Чувствовалось, что баварцы все ближе к голу. Элбер, получив с левого фланга классную передачу от Лизаразю, неотразимо пробил головой — перекладина:

Наконец, гол состоялся. Мюнхенцы владели мячом на правом фланге, затем последовала передача Эффенбергу, находившемуся в штрафной площади. Тот сыграл в стенку с Элбером и в итоге переправил-таки мяч в ворота. Произошло это на 82-ой минуте. "Реал" уже полностью утратил контроль за игрой, и каждая атака хозяев таила в себе угрозу. Что не замедлило материализоваться во второй гол на 88-ой минуте: находясь в штрафной площади, Элбер получил передачу, оставил мяч ворвавшемуся в штрафную Клаудио Пицарро, который и вывел немецкую команду вперед — 2:1. Счет не изменился до финального свистка.

"Депортиво" (Испания) — "Манчестер Юнайтед" (Англия) — 0:2 (0:2)
Голы: Бекхэм (15), ван Нистелрой (40).

Победа в этой игре осталась за подопечными Алекса Фергюсона, решивших, что лучший способ защиты — нападение. А галисийцам остается лишь кусать локти, так как маловероятно, что ответный матч в Англии им удастся обернуть в свою пользу.

Первые 10 минут команды присматривались друг к другу, ничего серьезного практически не создав. Но чувствовался явный перевес гостей. И хотя на 4-ой минуте Пол Скоулз мог открыть счет, гола так и не случилось. На 15-ой минуте Дэвид Бекхэм сделал то, о чем фанаты клуба будут помнить еще долго с особым удовольствием. Увидев, что вратарь "Депора" Молина подался вперед, Бекхэм с 30 метров великолепным крученым ударом послал мяч в правую от Молины "девятку". Голкипер "Депора" попытался исправить положение, но ему уже было не дотянуться до мяча.

После этого подопечные Хавьера Ируреты собрались и попытались создать что-то у ворот Фабьена Бартеза. Это продлилось минут пятнадцать, после чего манкунианцы опять "включились" в игру. На 41-ой минуте в результате прекрасно разыгранной комбинации, авторами которой стали сразу четыре игрока "МЮ" Райан Гиггз, Рой Кин, Микаэль Сильвестр и Рууд ван Нистелрой, английская команда удвоила счет. Гиггз сделал передачу Кину, который в одно касание отдал мяч налево, подключив к атаке Сильвестра. Последний сделал прострельную передачу в штрафную, где Ван Нистелрой, освободившись от опеки защитников, внешней стороной стопы спокойно закатил мяч в ворота.

Через четыре минуты Кин в столкновении с Серхио получил травму и был вынужден покинуть поле при помощи представителей медперсонала клуба, выбыв из рядов "МЮ" минимум на месяц.

После перерыва "Депор" вроде бы несколько вышел из оцепенения, но игра у команды явно не клеилась. Слабенькие удары, неудачные попытки забить хотя бы один гол.

На 64-ой минуте прорвавшийся вперед Гиггз ловко обыграл Молину и направил мяч в сторону ворот, но ситуацию спас появившийся невесть откуда защитник. Через минуту Гиггз повторил свой трюк, выйдя один на один с Молиной, однако тут прекрасно сыграл голкипер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form