Вчера вечером состоялись первые матчи группового турнира Лиги Чемпионов. В целом обошлось без неожиданностей: фавориты, правда, не без труда, одержали победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа Е

Панатинаикос (Греция) — Русенборг (Норвегия) — 2:1 (1:0)
Голы: Гонсалес (43), Гонсалес (79) — Ф.Йонсен (90+1)

Дубль в этой игре оформил Гонсалес. В начале на 43-й минуте ударом издалека он открыл счет, а затем на 79-й аргентинец с линии штрафной послал мяч под перекладину, не оставив вратарю "Русенборга" ни единого шанса. На 90-й минуте Юнсен сократил отставание в счете, но большего норвежцы добиться не смогли.

Арсенал (Англия) — ПСВ Эйндховен (Голландия) — 1:0 (1:0)
Гол: Да Диас Коста (42, в свои ворота)

Победа далась "Арсеналу" нелегко. Судьбу матча решил единственный гол, забитый Коштой в свои ворота на 42-й минуте. Анри прошел нескольких защитников, отдал пас Пиресу, и в борьбе с ним защитник отправил мяч в сетку своих ворот. Лондонцы продолжали атаковать, но развить успех им так и не удалось.

Группа F

Шахтер (Украина) — Милан (Италия) — 0:1 (0:0)
Гол: Зеедорф (84).

"Шахтер" сумел дать бой миланцам — исход встречи во многом предопределило удаление хорвата Срны. За первые десять минут Дида трижды спасал ворота своей команды от опасных ударов Воробья, Тимощука и Матузалема. После этого "Милан" очнулся и ответил несколькими выпадами, но назвать шансы "россонери" стопроцентными было сложно. В начале второго тайма за второй "горчичник" с поля был удален Срна, и украинцы остались вдесятером. "Милан" перехватил инициативу, и на 84-й минуте Зеедорф забил победный гол.

Селтик (Шотландия) — Барселона (Испания) — 1:3 (0:1)
Голы: Саттон (59) — Деку (20), Жюли (78), Ларссон (82).

Матч начался с атак "Барселоны", которые могли остановить только мелкие фолы хозяев. На 20-й минуте счет своих голам за испанский клуб открыл Деку. Пас Рональдиньо отрезал всех защитников, и португальцу оставалось только отправить мяч в дальний угол, что он и сделал. На 55-й минуте отличный шанс отличиться имел сам Рональдиньо, но его удар с одиннадцатиметровой отметки парировал вратарь. Четыре минуты спустя шотландцы сравняли счет: забить удалось Саттону. Праздник "Селтика" продлился недолго. На 78-й минуте разницу в счете восстановил Жюли, а спустя еще четыре минуты отличился бывший кумир шотландских фанов Ларссон.

Группа G

Валенсия (Испания) — Андерлехт (Бельгия) — 2:0 (2:0)
Голы: Висенте (16), Бараха (45).

"Летучие мыши" обеспечили себе победу еще в первом тайме, забив два безответных мяча. Их авторами стали Висенте, сумевший на 15-й минуте получить передачу с фланга и отправить мяч в чужие ворота, и Бараха, отличившийся на 45-й минуте. Далее ход матча складывался под диктовку "Валенсии", но забитых голов зритель больше не увидел.

Интер (Италия) — Вердер (Германия) — 2:0 (1:0)
Голы: Адриано (34, с пенальти), Адриано (89).

С таким же счетом победил "Интер". Уже на пятой минуте в штрафной гостей сфолил Исмаэль, за что был удален с поля. Вьери пенальти не реализовал (голкипер смог отразить несильный удар итальянского форварда), но все же "Интеру" такое начало не помешало стартовать в Лиге с победы. Полчаса спустя отличиться смог Адриано, а на 89-й он же укрепил преимущество своего клуба.

Группа Н

ПСЖ (Франция) — Челси (Англия) — 0:3 (0:2)
Голы: Терри (29) Дрогба (45+1), Дрогба (76).

"ПСЖ" начал уверенно: при поддержке трибун игроки доминировали первые 10-15 минут, несколько раз потревожив вратаря "Челси" Петра Чеха. Однако в середине первого тайма англичане пришли в себя, и на 29-й минуте состоялся первый гол. После углового мяч перелетел всю штрафную, вратарь "ПСЖ" Летизи ошибся на выходе, и Джон Терри точно пробил головой. За несколько секунд до свистка на перерыв самый дорогой игрок "Челси" Дидье Дрогба удвоил счет. Кежман вышел один на один с вратарем, его удар был отбит, а мяч попал к набегавшему Дрогба, который не промахнулся. Во втором тайме Дрогба блестяще пробил со штрафного: голкипер "ПСЖ" мяч проводил только взглядом. Тремя минутами позже счет мог бы стать неприличным, но удар Кежмана из последних сил вытащил Летизи. Российский полузащитник Алексей Смертин прибыл в Париж вместе с "Челси", но в состав включен не был.

Порту (Португалия) — ЦСКА (Россия) — 0:0

Ничьей больше должны быть довольны подопечные Газзаеве. Инициативой владели хозяева, однако потеря лидеров и тренера Жозе Моуринью не могла не сказаться на их игре. Наиболее реальный шанс забить имел Поштига, но его удар пригелся в штангу. Москвичи старались отвечать резкими контратаками. Дважды в штангу пробил Ивица Олич, опаснейший удар удался Ярошику. Однако счет в этой игре так и не был открыт. Юрий Лайзанс остался в запасе и на поле не появился.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form