Три из четырех четвертьфиналов Лиги чемпионов завершились громкими сенсациями. Вслед за "Реалом" и "Аресеналом" из турнира выбыл и третий безоговорочный фаворит — "Милан", который был разгромлен "Депортиво".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Депортиво" — "Милан" — 4:0 (3:0) Голы: Пандиани 6, Валерон 35, Луке 44, Фран 76.
Первый матч: 1:4.

Тренер "Милана" Карло Анчелотти выставил в основном составе Алессандро Несту, заменив Алессандро Костакурту. Помимо этого не вышел с первых минут Филиппо Индзаги, который сделал хет-трик в последней встрече чемпионата Италии. Вместо него на поле вышел датчанин Йон Даль Томассон. И именно он едва не реализовал первый опасный момент в этой встрече. Хавьер Ирурета сделал три смены в составе по сравнению с матчем на "Сан-Сиро". Мануэль Пабло заменил Лионеля Скалони на правом краю На левом вышел Энрике Ромеро вместо Джоана Капдевилы, и в центре полузащиты появился Виктор, который оставил на скамье запасных Душера.

Уже на пятой минуте гол влетел в ворота "Милана". Вальтер Пандиани получил мяч на краю штрафной, обыграл Мальдини и точно пробил в угол. Затем отличился Валерон, который воспользовался тем, что Дида неудачно отбил мяч. На последней минуте первого тайма Луке провел третий мяч в ворота гостей. Испанский форвард прошел по флангу, переиграв Кафу, ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам. Так за один тайм "Депортиво" решил сложнейшую задачу — отыграть у "Милана" три гола.

С самого начала второй половины встречи команды принялись играть на встречных курсах. Больше атаковал "Милан", но "Депортиво" отвечал опасными контратаками. К 70-й минуте на поле появились Сержинью и Индзаги, однако и им не удалось переломить ход встречи. Более того, вновь провалилась защита "Милана" — и Фран снял все вопросы относительно судьбы этой встречи.

"Лион" — "Порту" — 2:2 (1:1)
Голы: Луйиндула 14, Элбер 90 — Манише 6, 47.
Первый матч: 0:2.

Уже на четвертой минуте самый активный в составе французов Луйиндула оказался с мячом вблизи ворот, но его гол не был засчитан, так как форвард находился в офсайде. Зато "Порту" реализовал первый же опасный момент. После передачи Деку Манише направил мяч в верхний угол ворот Грегори Купе. Луйиндула вернул французам надежду на удачный исход, когда в одно касание замкнул навес Флорана Малуды.

Весь матч "Лион" провел в атаке, однако реализация моментов оставляла желать лучшего. "Порту" же в самом начале второго тайма отличился снова, и это фактически решило исход встречи. В середине второй половины встречи Эдмилсон заработал удаление, и только на последней минуте основного времени Элбер сумел сравнять счет. Но это уже ничего не решало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form