Вместо запланированных календарем четырех матчей вчера в Лиге чемпионов состоялись три встречи. Матч между итальянским "Ювентусом" и немецким "Байером" был перенесен на неделю из-за сильного тумана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа С

Спарта (Чехия) — Реал (Испания) 2:3
Голы: Зидан, 20; Морьентес, 36, 74 — Михалик, 39, Сьонко, 72.

"Реал", конечно же, был фаворитом в своей встрече. Впрочем, если учесть, что "Спарта" играла дома, а также то, что пражский клуб пропустил всего три мяча в шести матчах первого группового турнира, то зрителям предстояло увидеть весьма интересное шоу.

На 20-й минуте был забит первый гол. Зидан принял мяч на грудь, обработал в одно касание и выстрелил, едва войдя в штрафную. И после этого гости продолжали атаковать. Едва не удвоил счет Фернандо Морьентес. Однако мяч, посланный им, угодил в штангу. И тут "Спарта" удивила всплеском активности. На 30-й минуте удар Ростислава Михалика заставил капитулировать Икера Касильяса. "Реал" не растерялся и восстановил свое преимущество уже через шесть минут. Навес Мичела Сальгадо завершил Морьентес. Концовка первого тайма проходила под диктовку "Реала".

Во втором тайме "Спарта" стала перехватывать инициативу. Все чаще футболисты пражской команды начинали фланговые рейды, которые заканчивались угловыми у ворот королевского клуба. Финалом этого стал великолепный удар Сьонко, который послал мяч в ворота с 16 метров. Впрочем, здесь не обошлось без рикошета. А вскоре "Реал" опять вышел вперед. Прорыв Роберто Карлоса, удар. Голкипер отбил мяч, и Морьентес, выскочив из-за спины защитников, забил третий гол. Остальное время прошло в попытках "Спарты" сравнять счет. Несколько раз хозяевам удавались опасные удары, но мяч упорно не шел в ворота. "Реал" победил, но болельщики "Спарты" покидали трибуны если не в приподнятом, то, по крайней мере, не в плохом настроении.

"Панатинаикос" (Греция) — "Порту" (Португалия) — 0:0

В матче против "Порту" греческий "Панатинаикос" намеревался продлить свою беспроигрышную серию в домашних матчах, которая началась еще во время первого группового турнира. За это время греческий клуб не пропустил ни одного гола.

По ходу игры хозяева владели территориальным и игровым преимуществом. Однако "Панатинаикос" не мог воплотить в гол все моменты, которые создавал. Так прошел первый тайм. Во втором несколько попыток поразить ворота греков сделали и гости. Но удары по воротам "Панатинаикоса" были преимущественно дальними, что особой угрозы в себе не таило. Нулевая ничья стала справедливым итогом матча.

Группа D

"Депортиво" (Испания) — "Арсенал" (Англия) — 2:0
Голы: Макай, 9; Тристан, 25 (2:0).

Испанский "Депортиво" во встрече против лондонского "Арсенала", несомненно, был настроен продлить серию успешных выступлений против английских клубов. Что касается "Арсенала", то Арсен Венгер надеялся, прежде всего, на возвращение французского легионера Тьерри Анри, который на предматчевой пресс-конференции удостоился теплых слов Венгера.

Впрочем, "Депор" не остановило даже присутствие Анри. На острие атаки Хавьер Ирурета выставил пару Рой Макай — Диего Тристан. Оба прекрасно провели встречу, постоянно угрожая воротам Райта и заставляя фолить на себе. Первый гол забил Макай, мощно ударив из пределов штрафной. А на 25-й минуте состоялся и второй гол в ворота англичан. Помог рикошет. После удара Тристана мяч от ноги защитника "Арсенала" влетел в сетку.

Интересно, что уже в начале второго тайма Ирурета перестроил ряды команды, и Тристан с Макаем оказались на скамье запасных. Вместо них на поле появились Пандани и Амависка, которым было предписано уделять больше внимания обороне. Таким образом, "Депор" проводил второй тайм с единственным чистым нападающим — Санчесом. Что касается "Арсенала", то команда побежала в атаку. Робер Пирес и Анри разыгрывали комбинацию за комбинацией. Однако все атаки англичан разбивались о четкие действия обороны хозяев. Немного оживил игру выход на поле Нванкво Кану. Резерв Венгера не принес должного успеха. Все те же 2:0, и, скорее всего, "Арсеналу" грозит холодный прием дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form