После небольшого перерыва возобновились матчи Лиги Чемпионов. Во вторник в первых матчах второго группового турнира сошлись соперники по группам А и В. Особенное внимание по понятным причинам уделялось матчам "Бавария" — "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" — "Барселона".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "A"
"Бавария" (Германия) — "Манчестер Юнайтед" (Англия) — 1:1
Голы: Паоло Сержио (87); ван Нистелрой (74) .
В первом тайме инициатива была на стороне немцев, однако они сумели создать у ворот Бартеза только один опасный момент. Фергюсон не намеревался делать какие-то изменения в защите, хотя последняя является главной проблемой команды в последнее время. Он построил команду по схеме 4-1-4-1, в передней линии обороны играл капитан Рой Кин, за ним действовали Вес Браун и Лоран Блан.

За четверть часа до финального свистка голландец Рууд ван Нистелрой вывел "МЮ" вперед: вышедший во втором тайме на поле француз Сильвестр начал атаку по левому флангу и продвинулся далеко вперед, после чего мастерски послал мяч в штрафную. Карауливший там ван Нистелрой с близкого расстояния послал мяч в ворота голкипера "Баварии" Оливера Кана, сыгравшего в этом эпизоде несколько неуверенно. Англичане имели реальный шанс отличиться еще раз, однако мяч после удара Кина попал в перекладину.

Казалось, что команда Фергюсона доведет матч до победного конца, однако на 87-ой минуте вышедший на замену Александр Циклер вместе с Карстеном Янкером "усыпили бдительность" защитников "МЮ", бразилец Паоло Сержио выбежал один на один с Бартезом и забил ответный мяч. Англичане могли и проиграть, если бы не блестящая игра Бартеза, парировавшего удар молодого Оуэна Харгривза.

Очко, заработанное в Мюнхене должно вполне удовлетворить англичан, хотя ускользнувшая на последних минутах победа, естественно, подпортила настроение манкунианцам. Расстроенный Фергюсон сказал: "Эту игру мы обязаны были выигрывать. Пропустить гол на последних минутах матча было очень досадно. А до этого все шло хорошо". Его коллега Отмар Хицфельд пребывал в совершенно ином расположении духа: "Мы могли проиграть, и для нас очень важно, что мы заработали очко. Главное, что мы избежали поражения в первом матче на своем поле. Во втором тайме "Манчестер" превзошел нас, а гол ван Нистелроя был великолепным. Думаю, игра "МЮ" значительно улучшилась. В полузащите своей блестящей игрой выделяется Верон".

"Боавишта" (Португалия) — "Нант" (Франция) — 1:0
Гол: Санчес (22).
Единственный мяч в этой встрече на 24-ой минуте провел боливийский нападающий Эрвин Санчес, забивший свой третий гол в ЛЧ. Вообще португальцы владели преимуществом на протяжении всего матча, и лишь неудачная реализация голевых моментов в концовке не позволила им еще раз добиться успеха.

У "Нанта" на 55-ой минуте была прекрасная возможность отыграться, однако удар да Роша парировал вратарь Суарес. Нужно отметить, что "Нант" выступал без своего ведущего нападающего Виорела Молдована, у которого травма. Хозяева поля же играли без дисквалифицированного полузащитника Армандо Тейшейры.

Таким образом, "Нант" потерпел второе поражение в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. После матча тренер французов Рейнальд Денуэ заявил, что будет молиться, чтобы фортуна была к ним благосклоннее в оставшихся матчах. "Это был не лучший старт. "Боавишта" хорошо оборонялась и не давала нам свободы для лучшей организации атак", — заявил он.

Тренер португальцев Жайме Пашеку не скрывал чувства удовлетворения игрой своих подопечных, показавших отличную дисциплину, и заявил, что его команда сможет преподнести еще не один сюрприз.

Группа "В"
"Галатасарай" (Турция) — "Рома" (Италия) — 1:1
Голы: Перес (23); Эмерсон (90).
"Галатасарай" был очень близок к победе, однако под занавес игры бразилец Эмерсон лишил турок радости победы, великолепным ударом через себя сравняв счет на второй добавленной минуте. "Рома" должна быть довольна результатом, так как добиться хотя бы ничьи на стадионе "Али-Сами Йен" — очень трудная задача даже для самых именитых. Достаточно вспомнить, что в первом групповом раунде турецкая команда на своем поле не пропустила ни одного гола.

Хозяева вышли вперед на 22-ой минуте, когда после подачи углового Хасаном Шашом мяч оказался у Айхана Акмана. Обыграв Кафу, Акман вывел на удар Переса, пославшего мяч мимо вратаря Франческо Антоньоли.

После месячного лечения травмы в составе "Ромы" наконец появился Батистута, который был довольно активен и даже мог сравнять счет в конце первого тайма. В перерыве тренер итальянцев Фабио Капелло заменил Томмази на Антонио Кассано. Молодой футболист активно вошел в игру и доставил немало хлопот защитникам турецкой команды.

Под конец матча итальянцы полностью завладели инициативой и имели несколько моментов для взятия ворот: после удара все того же Кассано мяч попал в перекладину, а Алдаир умудрился ударить мимо пустых ворот. Турки всей командой ушли в оборону, но удержать победу им не удалось.

После матча Фабио Капелло, улыбаясь, сказал: "В плане судейства игра была сложной. Обе команды были настроены очень решительно. В первом тайме мы играли хорошо, но допустили ошибку, в результате которой пришлось отыгрываться почти весь матч. После перерыва мы имели больше шансов и доказали, что умеем бороться".

"Ливерпуль" (Англия) — "Барселона" (Испания) — 1:3
Голы: Оуэн (27); Клюйверт (40), Рошембах (65), Овермарс (84).
Англичане, в последнее время, несмотря на болезнь уже, вероятно, бывшего тренера Улье, который смотрел матч по телевизору, играли довольно уверенно, и их шансы оценивались чуть выше. Для хозяев все начиналось как нельзя лучше: они первыми предприняли атакующие действия и были близки к успеху. Но испанцам быстро удалось выровнять игру, после чего команды обменялись опасными ударами. На прекрасный исполненный Ривалдо штрафной англичане ответили мощнейшим ударом Джерарда.

А на 27-ой минуте Майкл Оуэн после прекрасной передачи Шмицера, выйдя один на один с вратарем Бонано, открыл счет. Воодушевленные забитым голом и поддержкой болельщиков, ливерпульцы продолжали атаковать, и после удара Хески по пустым воротам лишь самоотверженный бросок Овермарса спас каталонцев от неминуемого гола.

Тем не менее, за три минуты до конца первого тайма "Барсе" удалось отыграться: Ривалдо нашел в штрафной Клюйверта, который, воспользовавшись неудачно организованным хозяевами искусственным офсайдом, забил ответный мяч в ворота Дудека. С этого момента защита хозяев стала допускать непростительные ошибки, которые, как показал дальнейший ход действий, и привели к поражению.

Через четыре минуты после начала второго тайма прекрасная возможность вывести свою команду вперед была у Клюйверта, однако Дудек ворота спас. На 61-ой минуте Оуэн мог забить второй мяч, однако, воспользовавшись ошибкой Бонано и переиграв его, умудрился пробить мимо пустых ворот. А на 65-ой минуте пришла расплата: вышедший на замену Рошембах, которому в декабре исполняется лишь 20 лет, прекрасным обводящим ударом с линии штрафной площади забил второй мяч.

Игра англичан после этого разладилась, а "Барселона", наоборот, стала играть увереннее, подолгу разыгрывая мяч, не давая футболистам "Ливерпуля" контролировать ход игры. После одной из таких комбинаций мяч попал к Овермарсу, который вновь воспользовался оплошностью защитников "Ливерпуля", вышел один на один с Дудеком, легко обыграл его и забил третий мяч.

После матча тренер каталонцев Рексач заявил, что его команда слабо стартовала в нынешнем сезоне, и победа над такой сильной командой как "Ливерпуль" придаст ей уверенности. Фил Томпсон же отказался комментировать игру своих подопечных и лишь похвалил каталонцев, заявив, что "Барселона" предстала "фантастической командой, которая будет одним из фаворитов нынешнего розыгрыша".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form