В четырех группах состоялись матчи предпоследнего пятого тура группового турнира Лиги чемпионов. Общим итогом матчей вторника стал тот факт, что положение во всех группах стало еще более запутанным перед последним туром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа А

Селтик — Бавария 0:0

По-настоящему запутанной стала ситуация в первой по счете группе. Здесь перед решающим туром шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов остаются у всех четырех команд. "Бавария", добившись лишь ничьи в Глазго, опустилась в турнирной таблице на самое дно. Для "Селтика" же напротив — очко стало пропуском на ее вершину. Через две недели только победа "Баварии" над "Андерлехтом" в Мюнхене обеспечит немцам выход в 1/8 финала, при любом другом раскладе команда Оттмара Хитцфельда во второй год подряд провалит свою европейскую кампанию. Что касается "Селтика" и "Андерлехта, то и для шотландцев, и для бельгийцев ничья в заключительном туре станет пропуском в следующий раунд.

Андерлехт — Лион 1:0
Гол: Тихинен, 69

Единственный мяч у "Андерлехта" забил тот, от кого чемпионы Франции этого ждали меньше всего. Центральный защитник хозяев Ханну Тихинен оказался в одиночестве в центре штрафной, откликнулся на навес и спокойно головой послал мяч в сетку. "Лион" бросил все силы отыгрываться, но ни Эрик Каррьер, ни Клаудио Касапа, вышедшие на замену, ничего поделать уже не могли.

Группа В

Локомотив — Динамо Киев 3:2
Голы: Бузникин, 28, Игнашевич, 45, с пенальти, Паркс, 89 — Белькевич, 37, Шацких, 65

Московский "Локомотив" победил киевское "Динамо" в матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов — 3:2. Победный гол на 89-й минуте забил костариканец Уинстон Паркс. Эта победа заметно повысила шансы "Локо" на выход в 1/8 финала, для чего необходимо попасть в число первых двух команд группы. Пока "Локомотив" набрал 8 очков и возглавил группу В. У киевлян осталось шесть очков, семь — у итальянского "Интера", и столько же у "Арсенала".

Счет был открыт на 26 минуте, когда на правом фланге защиты гостей провалился Дмитрулин. Бузникин, получив мяч от Хохлова, без помех ворвался в штрафную и перекинул мяч через Шовковского. На 37-й минуте "Динамо" сравняло счет. Одинокий Гусев в штрафной "Локо" скинул головой мяч свободному Белькевичу, и белорус левой ногой вогнал мяч в ближнюю "девятку".

"Локомотив" ответил ударом с угла штрафной Евсеева и штрафным в исполнении Лоськова. А на последней минуте тайма испанский арбитр Дауден Ибаньес вновь помог России: Бузникин упал в противоборстве с Дмитрулиным, и Ибаньес назначил довольно спорный пенальти. Игнашевич уверенно пробил под перекладину.

Второй тайм начался атаками "Локомотива", и уже на 50-й минуте Ибаньес имел полное право назначать еще один пенальти, когда Евсеева откровенно оттолкнули в штрафной от мяча. На сей раз испанец не рискнул вновь помочь "Локомотиву". Однако игровое преимущество москвичей не позволило им увеличить разрыв в счете. Наоборот — Дмитрулин прострелил в центр, Шацких выскочил из-за спин Игнашевича и Пашинина и спокойно прокинул мяч в сетку над Овчинниковым.

Исход встречи решил Уинстон Паркс, который заменил Бузникина. Поборовшись в воздухе с неудачно сыгравшим Шовковским, Паркс подкараулил отскок и пробил в пустой угол. Судья не поддался на просьбы гостей, которые требовали наказать Паркса за нападение на вратаря. В итоге "Локомотив" взял реванш у "Динамо" за поражение в Киеве со счетом 0:2.

Интер — Арсенал 1:5
Голы: Вьери, 32 — Анри, 25, 85, Юнгберг, 49, Эду, 87, Пирес, 89

Когда эти команды встречались на "Хайбери", Эктор Купер и его "Интер" тактически переиграли Арсена Венгера и его "Арсенал", разгромив англичан со счетом 3:0. В ответной встрече на "Сан-Сиро" убедительно победили "канониры".

Желание играть в футбол у итальянцев появлялось лишь временами, да и то, лишь в первой половине встречи. Кое-как отбившись от стартового натиска гостей, давно не чувствовавших себя на чужой арене так по-хозяйски, "интеристы" решили-таки позволить англичанам забить. Эшли Коулу дали прострелить в штрафную, а Тьерри Анри нанести удар по воротам беспомощного Тольдо. Впрочем, вскоре Вьери решился на дальний удар — мяч, по пути задев Сола Кэмпбелла, все-таки залетел в ворота.

Второй тайм начался с гола Юнгберга. Анри легко переиграл Матерацци, перевел мяч на находившегося в одиночестве перед воротами Юнгберга, и шведу оставалось лишь переправить мяч в ворота мимо уже лежавшего Тольдо. Отыгрываться хозяева не побежали — у них не получалось абсолютно ничего. "Арсенал" же продолжал разрывать оборону "Интера". Анри выиграл спринт у всей итальянской защиты и легко послал мяч мимо вышедшего из ворот Тольдо. Затем настал черед Эду, который также с видимой легкостью забил четвертый гол, а под самый занавес встречи решил зажечь свое имя на табло Робер Пирес, все так же беспрепятственно пославший мяч в сетку ворот "Интера".

Группа C

Монако — ПСВ 1:1
Голы: Морьентес, 34 — Веннегор оф Хесселинк, 84

Для "Монако" домашняя ничья с ПСВ стала по сути проходной в 1/8 финала. Голландцам же добытое очко, мало того обеспечило, как минимум, участие в розыгрыше Кубка УЕФА, так еще и вернуло утраченную надежду на продолжение борьбы в главном европейском клубном турнире — Лиге чемпионов. В последнем туре подопечным Гуса Хиддинка необходимо побеждать у себя в Эйндховене "Депортиво" с разницей в два мяча и больше и надеяться, что "Монако" сыграет хотя бы вничью с греческим АЕКом в Афинах.

Депортиво — АЕК 3:0
Голы: Хектор, 21, Валерон, 51, Луке, 71

После унижения в Монако, когда "Депортиво" был бит с рекордным для Лиги чемпионов счетом 3:8, галисийцы естественно горели желанием реабилитироваться. Благо, у Хавьера Ируреты, наставника команды, все необходимое для этого имелось. Вернулся в строй Фран, занявший место на левой бровке, снова вышел Виктор Санчес, расположившийся справа.

Греки, располагающие, пожалуй, слабейшим составом из всех участников турнира, на успех в этой встрече не рассчитывал. Даже после того, как Эктор открыл счет, они продолжали выстраивать оборонительные редуты перед своими воротами, даже не помышляя об атаке. Испанцы же постоянно пытались эти "строения" пройти, в чем особенно преуспевали главные галисийские плеймейкеры Фран с Валероном, раз за разом "разрезавшие" оборону гостей проникающими передачами. Счет удвоился вскоре после перерыва, когда Валерон, оказавшись на ударной позиции, мощным ударом поразил ворота Михалаидиса. А до крупного счет довел Луке, вышедший на поле вместо подуставшего партнера.

Группа D

Олимпиакос — Реал Сосьедад 2:2
Голы: Столицидис, 59, Кастильо, 71 — Габилондо, 31, Шуррер, 74

После выездной ничьи в Пиреях "Реал Сосьедад" вплотную приблизился к выходу в следующий этап Лиги чемпионов. Для того, чтобы этому помешать, "Галатасараю" придется не только обыграть "Ювентус" в отложенном матче 5-го тура в Стамбуле, но и отобрать все три очка у самого "Реала Сосьедад" в Сан-Себастьяне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form