Из четырех запланированных матчей Лиги Чемпионов вчера состоялись три — игра в Барселона была отменена из-за плохих погодных условий. Гигантский шаг по направлению к 1/4 финала сделал "Интер", выиграв вторую встречу подряд. "Байер" и "Рома" же, наоборот, проиграв две встречи из двух, существенно усложнили себе жизнь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "А"

"Интер" — "Байер" — 3:2 (2:0).
Голы: Ди Бьяджо (15, 27), Бутт (80, автогол) — Живкович (63), Франца (90).
Перед матчем не обошлось без маленьких хитростей: руководство итальянского клуба объявляло, что Иван Кордоба не сможет выйти на поле. Однако он появился в стартовом составе и достаточно неплохо себя проявил, аккуратно действуя в обороне против нападающих немецкой команды.

"Байер" в целом неплохо начал игру и даже мог открыть счет, но надежно сыграл голкипер "Интера". А вот через 15 минут первая приличная атака миланцев завершилась голом: Рекоба подал угловой, и Ди Бьяджо головой вколотил мяч в сетку.

После пропущенного гола "Байер" отдал инициативу хозяевам, и вскоре в ворота Ханса Йорга Бутта влетел второй мяч. Занетти отдал пас Рекобе, тот нашел в штрафной Ди Бьяджо, а последний оформил дубль, переправив мяч одним касанием под перекладину.

В начале второго тайма "Интер" продолжал атаковать. Иногда лишь невезение мешало миланцам довести счет до крупного. Хорошие моменты имели Креспо и турок Эмре, который, напомним, сделал дубль в игре против "Лацио". Однако вместо ожидаемого разгрома счет неожиданно сократился. На 63-й минуте Живкович получил мяч в штрафной площади после углового в исполнении Нойвилля. Живковича явно потерял опекавший его Ди Бьяджо, и хорват ударом в девятку переправил мяч в ворота.

Правда, радовались немецкие футболисты всего 18 минут. За 10 минут до конца игры автогол забил вратарь Бутт. Он настолько неудачно вышел на перехват, что умудрился закатить мяч в собственные ворота.

Когда счет стал 3:1 в пользу "Интера", подопечные Эктора Купера фактически бросили играть. А вот "Байер", наоборот, пошел вперед и едва не спас матч. На 90-ой минуте после подачи углового Франца забил мяч головой и сократил разницу в счете до минимума — 2:3. "Байер" забил и третий мяч, но арбитр его справедливо не засчитал: Шнайдер переправил мяч в сетку рукой.

"Барселона" — "Ньюкасл"
На столицу Каталонии во вторник обрушился настоящий ливень. Дождь был настолько силен, что идеальное поле арены "Ноу Камп" пришло в полную негодность. Бельгийский арбитр Франк де Блекер принял решение отменить игру. Окончательная дата, на которую перенесен матч, пока не определена.

Группа "В"

"Арсенал" — "Валенсия" — 0:0
На поле шла достаточно жесткая борьба. Возможно, что на игре "канониров" сказалось плохое самочувствие Патрика Виейра, который уже в первом тайме покинул поле. Однако во второй половине встречи игра изменилась. "Арсенал" начал штурм ворот испанцев, который продолжался до самого конца. Вдобавок на 72-ой минуте испанцы поставили себя в очень тяжелое положение после удаления Ангуло за грубое нарушение против Паскаля Сигана.

Однако ни Кану, ни Юнгберг, ни Бергкамп свои моменты не реализовали — блестяще играл второй вратарь "Валенсии" Палоп. На 90-ой минуте Кану в упор расстреливал голкипера, но Палоп сыграл просто отменно. Однако и он не мог помочь своей команде, когда Вильтор бил уже буквально по пустым воротам, однако удар получился корявым и Марчена снял мяч с "ленточки". Уже в добавленное судьей время едва не забила "Валенсия", но мяч после удара Джона Карью с линии ворот выбил Сол Кэмпбелл.

"Аякс" — "Рома" — 2:1 (1:0).
Голы: Ибрагимович (11), Литманен (66) — Батистута (89).
Матч на стадионе "Арена" прошел достаточно интересно. Голландцы, лишившиеся перед матчем Ван дер Ваарта и Сикоры, показали футбол очень высокого класса. Счет был открыт в первом тайме: после удара 18-летнего Де Йонга вратарь Антониоли ошибся и вместо того, чтобы спокойно забрать мяч в руки, головой отбил его на набегавшего Ибрагимовича. Швед такие возможности не упускает.

После этого "Рома" не показала абсолютно ничего интересного. Тускло выглядели Тотти и Кассано. Лишь после второго гола, забитого финским ветераном Литманеном из-за пределов штрафной, "Рома" немного активизировалась. Поспособствовал этому и выход Батистуты, рассчитывавшего реабилитироваться после неудачи в матче против "Милана", когда он не забил мяч в пустые ворота. Батигол забил на 89-ой минуте, головой отправив мяч в ворота над неосмотрительно вышедшим вперед вратарем "Аякса". Однако на последний штурм гостям не хватило ни времени, ни сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form