Василий Баранов против Зе Роберто
Foto: Maskavas "Spartak" un "Bayer"

Поражение от леверкузенского "Байера" со счетом 0:1 окончательно оформило выход московского "Спартака" в следующий круг Лиги чемпионов. Последний тур, который состоится 7 ноября, становится лишь формальностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
25 октября 2000. Лига Чемпионов 2000/01. Пятый игровой день. Группа "А". Байер, стадион "Байарена".

Байер (Германия) - Спартак (Россия) - 1:0 (0:0) Гол: Баллак (52).

Байер: Матысек, Рееб, Новотны (капитан), Живкович, Зе Роберто (Враньеш, 81), Кирстен, Ринк (Ожигве, 46), Баллак (Брдарич, 76), Хофманн, Нойвилл, Рамелов.

Спартак: Филимонов, Ковтун, Тчуйсе, Ананко, Баранов, Булатов, Титов (капитан), Маркао (Калиниченко, 58), Парфенов, Безродный, Робсон.

Парадоксально, но факт: "Байер" уходил с поля победителем, однако это ничего не решало. Ситуация в группе "А" перед этим матчем сложилась так, что немцам нужно было побеждать "Спартак" как минимум с разницей в два (2:0) или три (4:1 и т.д.) мяча. Только такой исход давал им довольно расплывчатые шансы на выход в следующий круг ЛЧ.

Матч начался вполне логично: "Спартак" сразу же спокойно отошел в оборону, "Байер" перешел в наступление. Забегая вперед, стоит отметить, что у "Спартака" в этот вечер не получались практически никакие созидательные действия. Но "Спартаку" и не нужно было ничего созидать, а разрушать, как известно, всегда проще.

Справедливости ради нужно отметить, что "Байер" создал себе несколько хороших моментов для взятия ворот, но вот в их реализации немцы не особенно преуспели. Неплохо смотрелся Филимонов, отразивший по ходу встречи два опаснейших удара - сначала из-под ноги защитника мяч в правый от Филимонова угол пытался закрутить Нойвил, однако спартаковский вратарь успел среагировать и кончиками пальцев достал мяч. Это было еще в первом тайме, а во втором, уже при счете 1:0 в пользу "Байера", по воротам с разворота опасно бил Рамелов. Филимонов намертво взял мяч в левом от себя углу ворот. До этого тот же Рамелов в одиночку обыграл трех спартаковских защитников и прицельно пробил в правый от Филимонова угол - мимо.

Москвичи играли вяло, явно не собираясь отправлять в атаку большие силы. Но и у них были свои возможности: во втором тайме сначала Робсон воспользовался ошибкой капитана "Байера" Новотны и вышел один на один с Матысеком, но переиграть вратаря леверкузенцев не сумел. Затем прострел Булатова с левого фланга нашел в штрафной вышедшего на замену Калиниченко, тот с удобной позиции, но удар пришелся сильно выше ворот. Под самый занавес матча Баранов сильным ударом едва не пробил немецкого вратаря, тот с трудом перевел мяч на угловой, и тут же вновь был вынужден вступить в игру.

Что же касается самого гола, то он был забит после зафиксированной у Титова опасной игры в своей штрафной. Свободный удар метров с 12 реализовал Баллак, сильнейшим ударом послав мяч под перекладину.

Итак, "Спартак" можно поздравить с выходом в следующий круг ЛЧ - наконец-то российскому чемпиону это удалось. Впрочем, посмотрим на последний матч "Спартака" в этом круге - в Москве россияне принимают испанский "Реал", чтобы взять реванш за обидное поражение 0:1 во втором туре. Хотя на этот раз эта дуэль уже ничего не решает: "Реал" выходит в следующий круг первым, "Спартак" - вторым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form