В последний игровой день первого круга лиги чемпионов команды групп от Е до Н определяли судьбу трех путевок во второй групповой турнир. Первая из них благополучно досталась "Локомотиву", вторая — сквозь пальцы киевского "Динамо" — "Ньюкаслу", хозяином третьей стал испанский "Депортиво".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Киевским динамовцам не удалось пробиться во второй групповой этап Лиги чемпионов. В последнем матче киевляне принимали дома туринский "Ювентус" и проиграли со счетом 1:2. "Ювентусу", который досрочно завоевал путевку в следующий круг розыгрыша Лиги чемпионов, приехал в Киев вторым составом. Однако динамовцам, которым в случае ничьи в роттердамском матче можно было даже проиграть, это не помогло.

Марчелло Липпи выставил на матч всех тех, кому, в основном, приходится сидеть на лавке, включая вратаря Кименти. Оставшиеся в запасе игроки основного состава Давидс и Ди Вайо, прилетевшие на Украину, также в "основе" отсутствовали. Давидс все же появился на поле, но лишь за четырнадцать минут до конца матча.

Но дублеры бросились рьяно доказывать своему наставнику, что и они не лыком шиты. И это им удалось: "Старая синьора" владела заметным преимуществом и чаще угрожала воротам Ревы.

В первом тайме голов забито не было, а уже через пять минут после начала второй половины встречи Максим Шацких подарил надежду "бело-голубым", отправив мяч в цель после подачи углового. При таком результате динамовцы выходили в следующий круг вне зависимости от результата игры в Роттердаме.

Однако уже через три минуты Марсело Салас, когда-то игравший в основном составе "Лацио" и боровшийся за лавры лучшего бомбардира Италии восстановил равновесие, воспользовавшись передачей Дзамбротты. А вскоре Салайета установил окончательный счет матча: 2:1, и "Динамо" может сосредоточиться на национальном чемпионате.

"Ньюкасл" и "Фейенооорд" сообща стали авторами захватывающего триллера, который надолго войдет в футбольную историю. Перед началом турнира "Ньюкасл" воспринимался как аутсайдер группы Е. Главный тренер команды Бобби Робсон публично заявлял, что для его футболистов выход в основной турнир Лиги чемпионов — уже невообразимый успех. И первые матчи оправдали ожидания скептиков: англичане уверенно проигрывали свои встречи одну за другой.

Перед матчем казалось, что у "Фейеноорда" априори огромное преимущество. К тому же голландцы играли дома. Но в добавленное время первого тайма Беллами ударом с левой открывает счет. Во второй половине встречи англичане выигрывают уже два мяча. В это время в Киеве ничья, которая устраивает украинскую команду.

Но через несколько минут стало известно, что "Ювентус" вышел вперед. Это означало, что победитель роттердамского матча получит путевку в следующий круг. И "Фейеноорд" за семь минут сравнивает счет. Однако на последней минуте матча все тот же Беллами успевает первым на добивание после удара Дайера и становится главным героем встречи.

В прошлом году соперничество "Манчестер Юнайтед" и "Байера" было одним из самых захватывающих в турнире. В этом сезоне класс английской команды несравненно выше. В принципе, обе команды обеспечили себе место во втором групповом турнире еще до матча. Тем не менее, они вышли на поле в сильнейших составах. В довольно открытой игре сказался класс манкунианцев. Они победили со счетом 2:0, голы на счету Хуана-Себастьяна Верона и Рууда Ван Нистелроя.

В другом матче в этой группе встречались команды, расставшиеся с надеждой на продолжение борьбы. Поэтому они в свое удовольствие и к радости зрителей сыграли в атакующий футбол. Его итогом стала поистине боевая ничья — 3:3.

Перед последним туром в этой группе была ясна судьба двух команд: "Милан" обеспечил себе первое место, а "Бавария" — последнее. "Депортиво" для выхода в следующий этап необходимо было либо выиграть, либо, чтобы "Ланс" не выиграл в Мюнхене. Оба эти желания испанцев реализовались.

"Милан" вышел на мат, вопреки всем прогнозам, практически в сильнейшем на данный момент составе. И уже на четырнадцатой минуте новобранец клуба Йон Даль Томассон открыл счет. Однако во втором тайме два гола в исполнении Диего Тристана и блестяще играющего в этой Лиге чемпионов Рона Макая вывели "Депор" в следующий круг.

"Бавария" в матче против "Ланса" попыталась одержать "победу престижа". И уже к 18-ой минуте вела со счетом 2:0 — голы на счету Роберта Ковача и Хасана Салихамиджича. Но тут же Финк срезает мяч в собственные ворота. Во втором тайме отчаянные усилия ни одной из команд ни к чему не приводят: "Ланс" сравнивает счет, но завоевать заветные три очка никому не удается.

Для "Баварии" эта Лига чемпионов — худшая в истории. В этом "Баварию" можно поставить рядом со "Спартаком". Однако гордиться тут ни мюнхенцам, ни москвичам особенно нечем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form