В ночь с четверга на пятницу в Нью-Йорке состоялся драфт новичков Национальной баскетбольной ассоциации. Как и прогнозировали специалисты, под первым номером был выбран защитник Леброн Джеймс, которого заполучил "Кливленд Кавальерс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этого 18-летнего игрока уже сейчас называют вторым Майклом Джорданом. Примечательно, что Джеймс выступает в том же амплуа, что и Джордан (атакующий защитник), и играет под тем же 23-м номером. Джеймс является самым "раскрученным" школьником в США: недавно он заключил рекламный контракт с Nike на $90 млн., а многие журналисты полагают, что именно он позволит вернуть интерес зрителей к НБА. Матчи его школьной (!) команды транслировались по национальному телевидению. Статистические показатели Джеймса в школьной лиге: 31,6 очка и 9,6 подбора за игру.

Под вторым номером был выбран сербский центровой Дарко Миличич, который достался "Детройт Пистонс", а третьим номером драфта стал форвард Кармело Энтони ("Денвер Наггетс"), что также было вполне ожидаемо.

Латвийские (Райтис Графс, Кристап Валтерс) и российские баскетболисты интереса у клубов НБА не вызвали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form