Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вспомним о забытом старом и мы.
  • 4 ст. ложки дубовой золы положить в 1 л кипятка, настоять сутки. Затем этот настой процедить через марлю и пить по 3 ст. ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения — 2 недели. Затем — перерыв на 5 дней. И лечение повторить. Этим средством можно нормализовать артериальное, глазное и внутри черепное давление.
  • От анемии, слабости, депрессии хорошо помогает угольный порошок рябины. Для этого надо развести 2 ст. ложки с верхом порошка в стакане воды и пить по утрам натощак 14-16 дней.
  • 4 ст. ложки с верхом осиновой золы залить литром кипятка. Настоять в темном месте 10-12 дней. Пить настой по 8 ч. ложек 3 раза в день через час после еды. Курс — 11 дней. Потом перерыв на 22 дня, и снова провести 11-дневный курс лечения.
Таким средством успешно можно вылечить воспаление придатков, мочеточников, колиты. Во время лечения необходимо соблюдать диету: не есть соленого, острого, пряного.

А еще осиновой золой, смешанной в равных пропорциях с вазелином, можно смазывать больные места при экземе. Но самая целебная — березовая зола. Особенно хорошо действует она на больную печень при желтухе. Для этого надо 1 ч. ложку угольного березового порошка развести в стакане молока и пить по стакану ежедневно утром и вечером. Зола обладает сильным дезинфицирующим свойством, поэтому угольным порошком исстари присыпали гнойные раны, ожоги. Боль постепенно утихала, а от ожогов не оставалось и следа.

При крапивнице и аллергических заболеваниях снять зуд помогал березовый щелок. Для этого золу заливали водой, взятой в том же объеме. И, вскипятив, давали отстояться. Затем процеживали через несколько слоев марли и обмывали этой водой кожу дважды в день — утром и вечером.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form