Легкая атлетика: 10 причин следить за чемпионатом мира
Foto: Reuters/Scanpix

27 августа в корейском городе Тэгу стартует 13-е первенство мира по легкой атлетике. Латвию в Корее будут представлять 13 атлетов. Каковы их шансы на медаль? И стоит ли вообще следить за соревнованиями? Портал DELFI нашел по крайней мере 10 причин, по которым ответ на последний вопрос должен быть утвердительным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фон

У чемпионатов мира короткая история: отсчет ведется с 1983 года. Именно тогда латвийские атлеты завоевали свою единственную медаль — в составе сборной СССР Дайнис Кула взял бронзу в метании копья. Больше ни при СССР, ни с момента восстановления независимости медалей не было (можно, правда, вспомнить победу Елены Прокопчук, но специфика ее вида — бег на длинные дистанции, полумарафон — преобразована в отдельный чемпионат мира).

Помимо медалей в Тэгу будут и хорошие призовые: за первое место — $60 000, за второе — $30 000, а бронза оценивается в 20 000 долларов. Если будет установлен мировой рекорд, то его обладатель обогатится еще на $100 000.

Каковы же шансы у чертовой дюжины представителей латвийской легкоатлетической команды прервать наконец-то эту недобрую традицию? Прямо скажем, шансов не слишком много. Самые большие шансы на медаль имеются у копьеметателей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form