Легкоатлетке Клишиной разрешили выступить на ОИ-2016 под российским флагом
Foto: Reuters/Scanpix

Прыгунья в длину Дарья Клишина, оказавшася единственной российской легкоатлеткой, которой Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) разрешила принять участие в Олимпийских игра-2016, сможет выступить в Рио-де-Жанейро под российским флагом, сообщает L'Express.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для Клишиной применяются общепринятые правила. IAAF дал ей добро, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией Олимпийский комитет России выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то она станет полноправным членом российской олимпийской команды", — заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Его слова в среду, 13 июля, Бах.

Ранее между IAAF и МОК возникли разногласия по поводу того, под каким флагом будут выступать на Олимпиаде-2016 допущенным до нее российские легкоатлеты. IAAF требовала, чтобы этот флаг был олимпийским (нейтральным), а в МОК сочли, что члены делегации одной страны на Играх едины и неделимы. Последнее слово в этом споре остается за МОК, под эгидой которого проводится Олимпиада.

Однако есть еще российская легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и которую IAAF допустил до международных соревнований (читай — Олимпиады).

Глава МОК сравнил дело Клишиной с делом Степановой, также допущенной до участия в ОИ-2016. "Мы получили письмо от Степановой, в котором говорится, что она не будет выступать за российскую команду. МОК отдельно рассмотрит это дело, оно включает в себя много этических вопросов, поэтому мы попросили нашу комиссию по этике его изучить. Мы рассмотрим все детали и примем решение", — добавил Бах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF WADA ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form