Исследователи из фармацевтической компании Abbott Laboratories и шведского университета Ланд (Lund University), создали новое лекарство для лечения импотенции. В отличие от "Виагры", "Левитры" и "Сиалиса", препарат с рабочим названием ABT-724 действует не на сосуды полового члена, а на определенные участки мозга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Традиционные препараты для лечения импотенции имеют один серьезный побочный эффект: их нельзя совмещать с нитроглицирином и другими нитратами. Таким образом, стимуляторы эрекции пока недоступны для многих людей с заболеваниями сердца и сосудов.

ABT-724, который не имеет таких противопоказаний, по своему строению и механизму работы напоминает дофамин. Это соединение в норме присутствует в мозге и действует на множество рецепторов. Один тип дофаминовых рецепторов отвечает за координацию движений, и с ним связано развитие паркинсонизма. Стимуляция других рецепторов вызывает тошноту (рецептор D2), а третьих — эрекцию (D4).

Поэтому, чтобы избежать такого побочного действия как тошнота, ученым необходимо было создать лекарство, которое действует на рецепторы D4, и никак не влияет на D2. По утверждению разработчиков ABT-724, им это удалось.

К настоящему времени препарат ABT-724 прошел испытания на безопасность, и в скором времени, возможно, начнется его серийное производство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form