close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В открытом письме по этому поводу мэр Вентспилса Айвар Лембергс называет правительство "ненадежным партнером", способным обмануть практически любого — человека, фирму или НАТО с ЕС.

Согласно заключенному в 1997 году договору между мэрией Вентспилса и Министерством образования и науки (МОН), до 1 сентября 1999-го вуз финансирует муниципалитет, а после этого срока — государство. Но исходя из пока еще неутвержденного парламентариями бюджета 2002 года Вентспилсская высшая школа вновь, как и в предыдущие два года, не полу чит от государства ни сантима.

Вентспилсская дума подала в суд на правительство, а не конкретно на МОН, поскольку министерство является всего лишь полномочным представителем Кабинета министров.

Надо сказать, что Айвар Лембергс вчера не только подал в суд на правительство, но и распространил открытое письмо, в котором уже традиционно подверг Кабинет министров жесткой критике. Глава портового города выразил надежду, что правительство не выполняет свои обещания изза забывчивости, а не изза того, что Латвияс цельш проиграл муниципальные выборы в Вентспилсе, получив всего 4,23% голосов.

Пресс-секретарь премьер- министра Арнис Лапиньш в разговоре с "Телеграфом" сказал, что "Айвар Лембергс со своим иском обратился не по адресу. Кабинет министров не является юридическим лицом и в суд на него подать нельзя". Все моменты, связанные с финансированием вуза, пресс-секретарь главы правительства призвал выяснить в МОН, а по поводу критики в адрес Андриса Берзиньша Арнис Лапиньш высказывался в том плане, что мэр Вентспилса слишком часто нападает на правительство, чтобы каждый раз комментировать его слова.

В свою очередь, в Министерстве образования "Телеграфу" предложили подождать с комментариями до вторника, когда состоится пресс-конференция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form