Хасим Рахман потерял пояс чемпиона
Foto: EPA-AFI

В воскресенье в Лас-Вегасе состоялся матч-реванш за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версиям WBC и IBF. Англичанин Леннокс Льюис отправил американца Хасима Рахмана в нокаут в четвертом раунде и вернул себе титул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ходу боя Льюис имел заметное преимущество. Он выглядел готовым к сражению, в отличие от того, что было весной, когда Рахман сенсационно нокаутировал тогдашнего чемпиона. На последней минуте четвертого раунда Льюис провел комбинацию левой-правой, а затем мощным ударом справа "уронил" Рахмана на спину.

Британец стал четвертым в истории бокса тяжеловесом, которому удалось отыграть чемпионский титул в матче-реванше. Ранее этого добивались Флойд Паттерсон, Мохаммед Али и Эвандер Холифилд. После боя Льюис сказал, что Рахману неплохо бы сменить имя с Хасим на Has Been ("Бывший").

Теперь на счету Льюиса в 42 боях стало 39 побед (30 нокаутом), 1 ничья и 2 поражения. Рахман проиграл в третий раз в карьере, еще 35 боев (29 нокаутом) он выиграл. Каждый из боксеров заработал по 10 млн. долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form