close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В беседе с "Телеграфом" Леонтьев заявил: он сожалеет о том, что нашей страной руководят люди с местечковым сознанием.

Говорят, язык до Киева доведет. Похоже, путешествие в украинскую столицу — далеко не худшее из того, что может случиться с говорящим. Месяца три назад Михаил Леонтьев имел неосторожность в программе Натальи Аболы "Личное отношение" пройтись по поводу латвийских властей, а Наталья Абола имела неосторожность запустить ужасное интервью прямо на наши голубые экраны.

Слова россиянина задели местных чиновников за живое. Ну, с автором крамольной передачи разобрались быстро: руководство гостелевидения доходчиво объяснило независимому продюсеру политику партии. Настала очередь самого московского критикана — по неофициальным данным, Полиция безопасности собирает материал, а затем обратится к министру внутренних дел Марису Гулбису с просьбой включить журналиста в "черный список".

Кажется, покайся вольнодумец публично — его, быть может, и простили бы. Но нет, журналист идет все дальше и дальше по пути опасной ереси. "Пусть включают — а то я страшно пострадаю от этого, безумно просто!" — комментирует ситуацию в интервью "Телеграфу" попавший в опалу Леонтьев. "Зачем этот бесплатный "пиар"? Ну не хотите пускать меня в страну — откажите в визе. Зачем включать в какой-то список? Может, боятся, что я ее никогда не попрошу? Жаль… Такая красивая страна — за что ей такие мелкие людишки? Приношу соболезнования вашим соотечественникам. У нас тоже были всякие, но у вас… мелко, просто мыши какие-то".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form