Заседание юридической комиссии Национальной футбольной лиги Франции, на котором рассматривалось дело о поддельных паспортах бывшего вратаря "Сент-Этьена" Максима Левицкого и его недавнего одноклубника Алекса, началось вчера в Париже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если новобранец "Спартака" Левицкий и явился на него, то бразилец остался у себя на родине, куда уехал несколько дней назад. Его отсутствие, по мнению председателя комиссии Жана-Пьера Камю, может быть интерпретировано как косвенное признание вины.

Помимо представителей "Сент-Этьена", в зале находились руководители "Тулузы", клуба, который после проигранного матча 2 декабря предложил лиге разобраться в вопросе о гражданстве вратаря и нападаюещго соперников. Кроме того, дело вызвало активный интерес у французских правоохранительных огранов, направивших на заседание следователей.

Представитель Французской федерации футбола заявил, что "в случае вынесения обвинительного вердикта дисциплинарным комитетом Национальной французской лиги федерация обратится в ФИФА с просьбой дисквалифицировать Левицкого". Кроме того, в ведении ФФФ находится выдача или невыдача трансферного сертификата Левицкому, без которого он не сможет выступать за "Спартак".

Спустя полтора часа Левицкий покинул проходившее за закрытыми дверям заседание в сопровождении полицейских. Вратаря доставили для дачи показаний в Центральное управление полиции, находящееся в парижском предместье Нантер. По закону, его могут продержать там под арестом в течение 48 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form