Судейский комитет Латвийской футбольной федерации сегодня будет разбирать матч 12 тура чемпионата страны среди команд первой лиги "Екабспилс" — "Каугури".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта встреча (состоялась 18 июля) завершилась вничью 1:1 и была проведена с грубыми судейскими ошибками. Инспектор встречи Модрис Крузе поставил главному арбитру игры Олегу Бирюкову "неуд".

В этом матче гости вели до последней минуты компенсационного времени, пока не пропустили гол. При этом, по ходу встречи футболисты "Каугури" получили еще право на 11-метровый, реализовали его, однако судья посчитал, что при этом были нарушены правила. Тем не менее, согласно правилам Бирюков не поступил и повторить удар команде "Каугури" не дал. Похожий по смыслу эпизод случился недавно в матче российской премьер-лиги между "Зенитом" и "Москвой".

Налицо результативная ошибка судьи. Но еще и не в этом дело. По распространившейся быстро информации, оказалось, что накануне матча "Екабпилс" — "Каугури" в букмекерских конторах (называется Optibet) было сделано несколько крупных ставок именно на ничейный исход в этой встрече.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form