Газ

АО Latvijas gaze не согласилось с предложенным Лиепайской думой решением по вопросу оплаты долгов неплатежеспособного АО Liepajas siltums и сегодня вечером отключит подачу газа городу, сообщил агентству LETA пресс-секретарь LG Винсент Макарис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газовая компания обещает возобновить подачу газа, когда Liepajas siltums вернет всю сумму долга, которая на 20 июля достигла 740 000 латов. Макарис заявил, что LG приняло к сведению предложение самоуправления Лиепаи, но оно не предусматривает возврат всей суммы долга. В течение этого дня будет согласован график отключения газа.

LG неоднократно предупреждало Liepajas siltums о возможном отключении газа, если предприятие не вернет долг или не предоставит каких-либо гарантий. Лиепайская дума готова увеличить гарантии кредитов домоуправлениям Jaunliepaja и Karosta до 500 000 латов, чтобы они могли рассчитаться по накопленным в течение ряда лет долгам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form