Лидер общего зачета мотоциклов испанец Марк Кома на 13-м этапе "Дакара-2007" попал в аварию и выбыл из соревнований. Инцидент произошел на 57-м километре скоростного участка, который проходил из Кайеса в Тамбакунду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает официальный сайт соревнований dakar.com, Кома получил травму головы и его состояние крайне тяжелое. Оставаясь в сознании, он не мог вспомнить, как его зовут. Обстоятельства аварии также неизвестны. Кому на вертолете отправили в госпиталь в специальном вакуумном матрасе.

Кома был абсолютным лидером соревнований, и более чем на 50 минут опережал своего ближайшего преследователя. Во время прохождения 13-го спецучастка, у Комы были небольшие проблемы с навигацией и он потерял около 20 минут. Пытаясь догнать лидеров, Кома, скорее всего, не справился с управлением.

В аварию попал и Эстев Пуйоль. На 57-м километре он наехал на камень и вылетел из седла. К счастью с ним все в порядке, и он даже смог вернуться на трассу и продолжить соревнования. Однако серьезные повреждения получил мотоцикл, поэтому пока не ясно сможел ли он продолжить соревнования.

Напомним, что на четвертом этапе "Дакара-2007" погиб южноафриканский мотогонщик Эльмер Симмонс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form