Лидеры скрытой рекламы — ЛПП и ЛСДРП

По мнению центра общественной политики Providus, лидерами по числу возможных случаев скрытой рекламы в СМИ являются Латвийская Первая партия (ЛПП) и Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие данные содержатся в исследовании Providus, проведенном в рамках проекта "Открыто о муниципальных выборах 2005 года".

За ЛПП и ЛСДРП следуют ЗаПЧЕЛ, объединение Dzimtene, партия "Новый центр", а также региональные партии — Latgales gaisma и Latvijai un Ventspilij. Именно на эти восемь партий, по мнению Providus, приходится 90% из зафиксированных 219 случаев возможной скрытой рекламы.

ЛПП часто рекламировалась на радио и в русской прессе. ЛСДРП могла использовать возможности скрытой рекламы в "Новостях Риги", которые размещаются в различных СМИ, а также в латышской прессе. Случаи возможной скрытой рекламы ЗаПЧЕЛ, ПНС и "Нового центра" в основном были зафиксированы в русскоязычной прессе.

Данные о скрытой рекламе в прессе обобщены Providus за период с 1 января по 13 февраля, в электронных СМИ — с 24 января по 20 февраля. В мониторинг были включены 17 национальных газет, 29 журналов, 40 региональных газет, национальные и региональные телеканалы и радиостанции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form