close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила "Телеграфу" пресс-секретарь Агентства общественного здоровья (АОЗ) Зане Онтужане, скорее всего, пострадало не трое, а четверо. Все они накануне отведали рыбного салата в ресторане Lido на улице Дзирнаву. У всех четверых врачи наблюдают схожие симптомы: тошнота, рвота и повышенная температура. По словам г-жи Онтужане, это указывает на то, что источник инфекции один и тот же.

В понедельник агентство начало эпидемиологическое расследование — в ресторане были взяты пробы продуктов. Результаты анализов станут известны в конце недели. Пока же специалисты воздерживаются от прямых обвинений в адрес Lido.

В беседе с "Телеграфом" заместитель директора заведения Ирена Чуманова отметила, что ничего подобного в Lido Dzirnavas до недавнего времени не случалось. По ее словам, благодаря высокому уровню обслуживания, бистро заработало отменную репутацию.

"На случившееся моментально среагировали эпидемиологи. Уже вчера у нас была инспекция, снявшая образцы пускай не всех, но, по крайней мере, многих продуктов. С качеством еды у нас все в порядке: мы выдерживаем температурный режим, а за свежестью продуктов следит система самоконтроля. На мой взгляд, делать выводы пока рано — надо дождаться результатов анализов", — подчеркнула Ирена Чуманова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form