close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера о происшествии "Телеграфу" рассказал сам Евгений Осипов: "Мы с соратниками возвращались с партийной конференции и решили заехать на площадь Чаксте в Лиепае. Дело в том, что городские власти запретили нам проводить там митинг из-за того, что в этом же месте уже были намечены какие-то культурно-массовые мероприятия. Я решил проверить, не врут ли городские власти. Оказалось, что там — полицейско-массовое мероприятие.

Нас мгновенно задержали, обыскали машину и забрали информационные листки, 3 плаката и видеозапись партийной конференции". По словам Осипова, он собирается узнать, кто инициатор этого задержания, и подать иск в суд.

Полиция безопасности утверждает, что был предотвращен нелегальный митинг радикалов. Очевидно, спецслужбы обеспокоились активностью ЛНДП. Эта официально зарегистрированная партия, объединившая латышских и русских националистов, в субботу на конгрессе приняла решение участвовать в осенних выборах в Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form