Партия Latvijas cels (LC) по-прежнему не решила, участвовали ли ей в предстоящих муниципальных выборах в Лиепае, сообщил LETA председатель Лиепайского отделения LC Илдзе Лагздиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В правлении партии уже обсуждался этот вопрос, однако окончательного решения так и не было принято. Самым существенным препятствием для участия в выборах является невозможность создания списка кандидатов из 15 человек, поскольку партия в Лиепае не настолько представительна.

Член LC, председатель Гробиньской городской думы Янис Нейманис, в отличие от других своих коллег по партии, планирует участвовать в предстоящих выборах. А, например, в Лиепайском отделении LC есть три полицейских, которые, согласно закону о выборах, не могут быть кандидатами. Помимо того, сама Лагздиня не вправе баллотироваться, поскольку является председателем избирательной комиссии в Лиепае.

Одновременно, управляющий Лиепайским портом и депутат Лиепайской городской думы Айварс Боя получил предложения от председателя Лиепайской думы Улдиса Сеска баллотироваться от учрежденной им Liepаjas partija.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form