Latvijas gaze в четверг или пятницу прекратит подачу газа неплатежеспособному АО Liepajas siltums, сказал Diena пресс-секретарь LG Винсент Макарис. В результате без горячей воды могут остаться 700 из примерно 1000 жилых домов в Лиепае,

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К 20 июля долг Liepajas siltums, в настоящее время равный примерно 600 000 латам, вместе со штрафами за просрочку может достичь 800 000 латов. Как пояснил Diena исполнительный директор думы Лиепаи Нормунд Ниедолс, долг возник по ряду причин. Часть потребителей вовремя не рассчиталась с предприятием; производство тепла в настоящее время неэффективно; прежний администратор предприятия продала задолженность должников посредникам на очень невыгодных условиях, в связи с чем возбуждено уголовное дело, и т.д.

Ниедолс заявил Diena, что зимой жители без тепла остаться не должны. Другой вопрос — во что это обойдется самоуправлению. "Депутаты должны будут оценить ситуацию и принять решение, продолжать ли процесс санации Liepajas siltums или искать альтернативу для обеспечения тепла в ситуации банкротства предприятия".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form