close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "A"

Штурм Грац (Австрия) - Манчестер Юнайтед (Англия) - 0:2 (0:1)
Голы: Скоулз (18), Гиггз (89).

Матч, который называли битвой Давида с Голиафом, оказался самым результативным матчем тура, что для ЛЧ нынешнего сезона совсем нехарактерно - всего два мяча в одном матче. "Штурм" на своем стадионе имени Арнольда Шварценеггера в этом сезоне ЛЧ не проигрывал еще ни одного матча, и это стало их первым поражением. Вначале Скоулз хладнокровно использовал довольно-таки неудобный выход один на один с вратарем, перекинув через него мяч, а под самый занавес матча Райан Гиггз точно пробил с острого угла, обеспечив своей команде место лидера группы "А"до весны.

Панатинаикос (Греция) - Валенсия (Испания) - 0:0

Греко-испанское противостояние "Панатинаикоса" и "Валенсии" закончилось нулевой ничьей. Гости прекрасно знали, что греческий клуб способен преподнести любые сюрпризы и решили лишний раз не рисковать, построив свою игру на строгих оборонительных действиях. И эта тактика себя полностью оправдала. Пускай валенсианцы не забили ни одного гола сопернику, но в то же время и сами не пропустили, а эта ничья, несомненно, на руку испанцам.

Группа "B"

Депортиво (Испания) - Милан (Италия) - 0:1 (0:1).
Гол: Хелвег (45).

Под проливным дождем проходила встреча чемпиона Испании "Депортиво" с итальянским "Миланом". Матч дня оказался чрезвычайно скучным и бедным на реальные шансы забить. Единственный гол забил датский защитник итальянцев Хелвег после розыгрыша углового - его удар из-за штрафной площадки застал врасплох вратаря испанцев Молину. Нельзя сказать, что "Депортиво" не имел шансов забить, но 100-процентных возможностей у чемпиона Испании точно не было. Итальянцы после этой выездной победы занимают первую строчку в группе "В", а "Депортиво" скатился с первой на третью.

Галатасарай (Турция) - Пари Сен-Жермен (Франция) - 1:0 (0:0)
Гол: Умит Давала (51, с пен.).

Единственный мяч в этой встрече был забит с весьма сомнительного пенальти, назначенного арбитром за якобы снос Марио Жарделя в штрафной французов. Турки после этой встречи так и остались на втором месте, и по-прежнему серьезно собираются пройти и в следующий круг ЛЧ. "Пари Сен-Жермен" же, похоже, испытывает серьезные проблемы.

Этот матч был первым для нового тренера парижан Луиса Фернандеса, и первый блин по традиции оказался комом. Впрочем, обыграть турков у них на поле под силу далеко не каждому. Однако после двух встреч у парижан так и нет ни одного очка, и они занимают законное последнее место в группе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form