Вчера состоялось несколько матчей очередного тура группового турнира Лиги Чемпионов. Особых неожиданностей не произошло: фавориты одержали победы, аутсайдеры лишились шансов на продолжение борьбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В группе Б Лиги Чемпионов наибольшее внимание болельщиков привлек матч между испанской Валенсией и итальянской Фиорентиной. Напомним, что сейчас эти команды плюс Манчестер Юайтед борются за первое место в группе. Чтобы посмотреть за ходом поединка, на стадионе собрались 38 тысяч болельщиков. По ходу встречи "Фиорентина" имела много возможностей, чтобы открыть счет, но как всегда сработало правило: "не забиваешь ты - забивают тебе". Дважды игроки Валенсии точно били по воротам. Сначала это был ИлИе, а затем с пенальти отличился МендьЕтта. Итоговый счет - 2-0, однако на первое место в группе вышел "Манчестер Юнайтед".

Неделю назад Манчестер Юнайтед и французский Бордо встречались в Англии, и тогда англичане были сильнее, забив два безответных мяча. Избиение французов повторилось на их поле. Счет, однако, открыл Мишель Павон, с 18-ти метров неожиданно поразив ворота гостей. И все-таки Манчестеру повезло. Лилиан Ласланд за грубую игру против Дэвида Бекхема был удален с поля, и это наложило отпечаток на дальнейшую игру хозяев. Мячи Роя Кина и Уле Гуннара Сульшера позволили Манчестеру победить со счетом 2-1. Таким образом, команда Алекса Фергюссона вышла на первое место в группе, имея в активе 10 очков.

Второй матч в этой группе - между испанской Валенисией и итальянской Фиорентиной - закончилась победой испанцев. По ходу встречи Фиорентина имела много возможностей, чтобы открыть счет, но как всегда сработало правило "Не забиваешь ты - забивают тебе". Дважды игроки Валенсии точно били по воротам Сначала это был Илие, а затем с пенальти отличился Мендетта.

В Португалии местный Порту принимал испанскую Барселону. Еще недавно именно Порту был лидером группы, и только в прошлом туре Барселона перехватила ведущую позицию. В этом поединке уже на 37-й минуте Луиш Фигу подал уголовой точно на ногу Абелардо. Несмотря на то, что испанцы играли в гостях, Барселона имела преимущество, которое воплотилось в гол Ривалдо. Он провел этот удар с левой ноги, поймав голкипера на противоходе. Итоговый счет 2-0, и Барселона лидирует в группе имея 10 очков.

Сегодня состоятся еще несколько матчей, среди которых особый интерес представляет игра в Тронхейме, где норвежский Русенборг принимает киевское Динамо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form