close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первые матчи первого круга: группы E-H

На этой неделе матчи Лиги Чемпионов были намечены только на один день - среду. Точнее, изначально на этой неделе их не было в планах и вовсе. Вчера состоялись игры, отложенные еще 12 сентября из-за печальных событий в США, которым сопереживал весь мир.

Группа "Е"
Селтик (Шотландия) — Русенборг (Норвегия) — 1:0 (1:0)
Гол: Томпсон (21).
Норвежской команде очень нужна была победа в этом матче, но судьба не улыбнулась ей на чужом поле. Команда дисквалифицированного на один матч Мартина О'Нила показала, что полна решимости победить в этом матче, что и ей удалось сделать.

На 21-ой минуте матча полузащитник "Селтика" Алан Томпсон открыл счет со штрафного удара. "Русенборг", в свою очередь, заставил хозяев поля не на шутку переволноваться. Неожиданные прорывы Оряна Берга и Бента Скамелсруда несколько раз заставляли вздрагивать шотландскую защиту.

На 62-ой минуте у "Селтика" была прекрасная возможность забить еще один гол, однако голкипер норвежцев Арни Арсон спас команду. Затем пришла очередь голкипера хозяев поля Роберта Дугласа спасать свои ворота от удара головой вышедшего на замену Фрода Юнсена. Но многочисленные попытки изменить счет со стороны обеих команд ни к чему не привели.

Порто (Португалия) — Ювентус (Италия) — 0:0
Встреча для туринцев получилась очень трудной. Португальцы, не стушевавшись перед именитым соперником, пошли вперед и большую часть игры контролировали мяч. "Юве" вышел на матч, имея серьезные потери в лице Павела Недведа и Давида Трезеге. Хозяева, воспользовавшись отсутствием ключевых игроков гостей, создали несколько опасных моментов у ворот Джанлуиджи Буффона, однако последний оказался на высоте. Но на 50-ой минуте мог опростоволоситься и он, когда у него из рук "украли" мяч, однако судья усмотрел в действиях португальца нарушение правил.

В составе португальцев сыграли два российских легионера — голкипер Сергей Овчинников и полузащитник Дмитрий Аленичев. Но если последний отстоял весь матч и, в целом, действовал очень надежно, то последний появился лишь на 77-ой минуте и ничем особенным не запомнился.

Команды разошлись миром, однако это стоило "Ювентусу" первого места.

Группа "F"
Барселона (Испания) — Лион (Франция) — 2:0 (0:0)
Голы: Клюйверт (79), Ривалдо (88, с пен.).
Игроки "Лиона" выглядели слишком нервными перед именитым соперником, применяя очень много мелких фолов. "Барса" доминировала на поле, но впустую, так как ничего не могла делать с оборонительными порядками французов. Были удары Ривалдо, дриблинг Клюйверта, проходы по флангу Коко, однако они больше сердили каталонскую инчаду.

Французы, имея впереди Андерсона и Гову, лишь однажды угрожали воротам хозяев, но последний из выгодного положения пробил мимо.

Во втором тайме Карлос Рексач выпустил на поле Хавьера Савиолу, чтобы предать атаке больше динамизма, и он активно включился в игру и начал терзать защитные порядки гостей. Наконец, старания каталонцев увенчались успехом. На 79-ой минуте герой матча Клюйверт отправил первый мяч в сетку ворот. Затем он же заработал пенальти, и Ривалдо с 11-метрового отправил второй мяч в сетку ворот, принеся таким образом заслуженную победу своей команде.

Байер Леверкузен (Германия) — Фенербахче (Турция) — 2:1 (1:1)
Голы: Лусио (35), Баллак (59); Ревиво (6).
На 37-ой минуте удален Йонсон (Фенербахче).
Не прошло и шести минут, как турецкая команда открыла счет: отличился израильский полузащитник Ревиво. Крученым ударом левой он загнал мяч в верхний угол ворот голкипера "Байера" Ханса-Йорга Бутта, которому в дальнейшем подвернулось много шансов доказать свою востребованность, спасая свою команду от опасных ударов гостей.

После нескольких неудачных попыток, немецкой команде удалось-таки сравнять счет. На 36-ой минуте отличился бразильский защитник Лусио. Затем на 59-ой минуте полузащитник "Байера" Микаэль Баллак с близкого расстояния точно пробил по воротам соперника и обеспечил своей команде третью победу в трех матчах, тогда как шансы турецкой команды на выход из группы теперь практически равны нулю.

Группа "G"
Олимпиакос (Греция) — Манчестер Юнайтед (Англия) — 0:2 (0:0)
Голы: Бекхэм (66), Коул (82).
Не прошло и четырех дней после того, как Дэвид Бекхэм спас сборную Англии от поражения, забив решающий мяч в ворота греков, как талантливый футболист отличился и за свой клуб в матче ЛЧ с опять-таки греческой командой. Для "Олимпиакоса" это поражение cтало первым поражением из 14 игр ЛЧ у себя на поле.

На 27-ой минуте "Олимпиакос" упустил прекрасный шанс открыть счет: мяч после идеального паса югослава Предрага Джорджевича пролетел над головами защитников английской команды и попал к Стелиосу Гианнакопулусу, который вышел один на один с вратарем "МЮ" Фабьеном Бартезом, но не смог четко реализовать удар: голкипер чемпионов Англии парировал его.

На 66-ой минуте с паса Райана Гиггза полузащитник "Манчестера Юнайтед" и капитан английской сборной Бекхэм послал мяч в сетку ворот греческого вратаря Димитриса Элефтеропулуса. А на 82-ой минуте матча вышедший на замену Энди Коул с прекрасного паса голландца Рууда ван Нистелроя удачно пробил с близкого расстояния и принес второе очко своей команде.

Оставшееся время защита греков больше не представляла преграды для подопечных сэра Алекса Фергюсона, и лишь отличная игра голкипера Элефтеропулуса спасла команду от разгромного поражения.

Лилль (Франция) — Депортиво (Испания) — 1:1 (0:0)
Голы: Олуфаде (87); Валерон (49).
Матч получился непростой — обе команды не хотели уступать. Гости не собирались отсиживаться в обороне и с первых же минут показали, что вышли на поле только за тремя очками. Однако в первом тайме ни той, ни другой команде так и не удалось открыть счет.

А вот в самом начале второго тайма галисийцам удалось забить: на 49-ой минуте полузащитник Хуан Валерон открыл счет, проявив большое индивидуальное мастерство и оставив не у дел трех защитников соперника. Далее "Депор" полностью контролировал игру, заставляя французских игроков бегать по полю без мяча. Однако старания хозяев все-таки увенчались успехом, так как в последние 15 минут инициатива перешла к ним, что нашло свое логическое завершение в голе Адеканми Олуфаде.

Группа "H"
Спарта (Чехия) — Спартак (Россия) — 2:0 (0:0)
Голы: Кинцль (57), Сионко (88).
Хозяева выглядели в этом матче чуть лучше и победили вполне заслуженно. У москвичей было два реальных момента забить: в первом тайме прекрасный пас Бесчастных не смог замкнуть Титов — мяч после его удара головой прошел мимо ворот. Во втором тайме вышедший на замену Ловчев мог сравнять счет, однако его удар в упор отразил голкипер "Спарты" Чех.

Хозяева же свои моменты не упустили; впрочем, создали они опасных ситуаций у ворот Левицкого немало. Вскоре после перерыва прострел с левого фланга попытался замкнуть головой Кинцль. Левицкий выручил спартаковцев, однако Кинцль был точен на добивании. Спартаковцы пошли вперед, оголив тылы, и чехи не раз опасно контратаковали. За две минуты до конца основного времени несогласованность в действиях защитников "Спартака" Ананко и Ковтуна привела к тому, что Сионко выскочил один на один с Левицким и быстро одним касанием отправил мяч в сетку.

После этой игры "Спарта" возглавила турнирную таблицу и имеет все шансы на выход в следующий круг; "Спартак" эту таблицу замкнул, и шансы на то, чтобы пройти дальше, у москвичей теперь весьма невелики — одно очко после трех матчей, причем двух домашних, могут дорого стоить российским футболистам. Следующий матч они проводят в Мюнхене против "Баварии".

Фейенорд (Голландия) -Бавария (Германия) — 2:2 (2:1)
Голы: Ван Хойдонк (38), Даль Томасон (45+1); Элбер (13, 50).
Бразильский нападающий Элбер дважды поразил ворота соперников в этом матче и добился потрясающего результата — 7 забитых мячей в трех последних играх (2 — в игре со "Спартаком" в ЛЧ, еще 3 — в игре со "Штутгартом" в национальном первенстве Германии).

Быстрый гол, который забил Элбер — мяч рикошетом от ноги защитника влетел в оставленный вратарем "Фейенорда" угол — расслабил гостей, и в течение нескольких минут после этого гола голкипер "Баварии" Оливер Кан дважды выручил команду. Но и он был бессилен, когда на 38-ой минуте хозяева добились-таки своего: навес с правого фланга не смог прервать Роберт Ковач, и ван Хойдонк в упор расстрелял ворота Кана. Гол деморализовал гостей, и до свистка на перерыв они умудрились пропустить еще один мяч — голевой пас записал на свой счет тот же ван Хойдонк, а мяч точно в правый от Кана угол из пределов штрафной, воспользовавшись скидкой ван Хойдонка, отправил датчанин Йон Даль Томасон.

Едва команды вышли на перерыв, как "Бавария" пошла отыгрываться, и спустя 5 минут Элбер отличился еще раз — его точный удар в ближний угол вратарь отбить не смог. Мяч задел штангу и влетел в ворота — 2:2. После этого команды прекратили серьезные атакующие действия, и было заметно, что результат их устраивает. "Фейенорд" за весь второй тайм сумел создать только один опасный момент у ворот немцев, однако вновь на высоте был Оливер Кан. Баварцам же не хватало точности в завершении ударов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form