Kurts Lindstrēms, Foto: AFI
Foto: Kurts Lindstrēms

В четверг наставник сборной Латвии по хоккею Курт Линдстрем во время фотографирования команды официально объявил состав на чемпионат мира-2004.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из числа кандидатов были отцеплены защитники Каспарс Асташенко и Виктор Игнатьев. В четверг сборная проведет еще одну тренировку, а в пятницу днем вылетит из Риги в Прагу. В столице Чехии к сборной присоединятся НХЛовцы — Сандис Озолиньш ("Анахайм") и Сергей Жолток ("Нэшвилл").

Состав сборной Латвии на чемпионат мира:

Вратари: Сергей Наумов, Артур Ирбе, Эдгар Масальский.

Защитники: Сандис Озолиньш, Кришьянис Редлих, Атварс Трибунцов, Олег Сорокин, Нормундс Сейейс, Агрис Савиелс, Арвидс Рекис.

Нападающие: Сергей Жолток, Григорий Пантелеев, Херберт Васильев, Александр Ниживий, Александр Керч, Вячеслав Фандуль, Вадим Романовский, Александр Семенов, Айгарс Ципрус, Леонид Тамбиев, Александр Мациевский, Юрис Озолс, Алексей Широков.

Если сравничать с чемпионатом мира прошлого года, то в составе сборной Латвии произошли шесть изменений. Вратарская бригада осталась в прежнем составе. Из защитников сохранили свои позиции Сорокин, Рекис, Трибунцов и Редлих, добавились Сейейс, Озолиньш и Савиелс (год назад выступали Лавиньш, Фелдманис и Скрастыньш). Среди нападающих десять игроков (Ниживий, Керч, Фандуль, Романовский, Тамбиев, Широков, Мациевский, Семенов, Ципрус, Пантелеев) играли и в Финляндии. К ним добавились Жолток, Васильев и Озолс. Анкипанс, Чубарь и Спруктс этот чемпионат пропустят.

Для Савиелса и Озолса это будет первый чемпионат мира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form