Kurts Lindstrēms, Foto: AFI
Foto: Kurts Lindstrēms

Главный тренер сборной Латвии Курт Линдстрем доволен игрой своей команды на Чемпионате мира и готов остаться на своем посту и в дальнейшем — если достигнет соглашения по новому контракту с Латвийской хоккейной федерацией. Об этом пишет в четверг газета Neatkariga rita avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"За день до игры со шведами несколько игроков попросили, чтобы я продолжал работать с ними в течение двух лет. Я и сам не против. Однако официальных переговоров с руководством ЛХФ не было", — цитирует газета Линдстрема.

"Мы провели турнир очень хорошо. В то же время смело могу сказать, что эти игроки способны показать и лучший результат",- добавил он. Линдстрем отметил, что три года, которые он провел на посту тренера, были очень трудными. В сборной Латвии — 14 игроков, которые выступают в чемпионатах, уровень которых ниже, чем элитная лига Швеции, Финляндии и России. Однако это не помешало Латвии вновь пройти в четвертьфинал чемпионата мира, отмечает Линдстрем. Он опроверг информацию, что ему предлагали место в руководстве сборной России.

Между тем тренер недоволен последней игрой команды на чемпионате (поражение от Швеции 1:4). По его мнению, многие хоккеисты решили, что выхода в четвертьфинал уже достаточно. "Команда меня не порадовала. Уже накануне встречи было видно, что многие игроки удовлетворены попаданием в четвертьфинал. Я чувствовал, что мы можем победить Швецию. Конечно, это сильная команда, но не идеальная, поэтому мы могли бороться", — сказал Линдстрем.

По мнению тренера, судейство в четвертьфинале было справедливым, и претензии латвийских хоккеистов необоснованны. "Судья отработал очень хорошо. Игроки должны понимать, что они сами виноваты в проигрышах, а не перекладывать вину на других. Именно поэтому в последние десять минут посадил на скамейку Тамбиева, Семенова и Фандуля. Мог сделать это и раньше, однако Игнатьев забил гол, и я подумал, что это встряхнет команду. Не получилось. Молодые хоккеисты выглядели намного убедительнее, поэтому я сделал ставку на них", — добавил Линдстрем.

Линдстрем отметил успешную игру Артура Ирбе, а также похвалил Агриса Савиелса, Арвида Рекиса и Атварса Трибунцова. Признания тренера заслужили также Юрис Озолс, Григорий Пантелеев, Херберт Васильев и Александр Ниживий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form