Главным тренером сборной Латвии по хоккею назначен шведский специалист Курт Линдстрем. Сообщение об этом было распространено в среду на пресс-конференции Латвийской хоккейной федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Линдстрем тренировал сборную Финляндии в 1995 году, когда она стала чемпионом мира. С 1985 по 1988 годы он работал в шведской сборной помощником главного тренера и иногда замещал его. Под его руководством в 1986 году шведы завоевали серебряные медали на чемпионате мира, а годом позже, когда Линдстрем был помощником главного тренера, сборная Tre Kronor стала в Вене чемпионом мира.

После ухода в 1997 году с работы в сборной Финляндии, Линдстрем тренировал хоккейные клубы в Германии, Швейцарии и Швеции.

Прежний главный тренер латвийской сборной Харалдс Васильев лишился своего поста в конце мая. Латвийские хоккеисты на чемпионате мира 2001 года в Германии заняли 13-е место среди 16-ти команд. Латвийская хоккейная федерация ставила задачу завоевать по меньшей мере 10-е место. Так как поставленная цель достигнута не была, правление федерации посчитало необходимым поменять тренера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form