close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По оценке Линдстрема, хоккеистам "Риги" и "Металлурга" не хватает классных партнеров и высококвалифицированных тренеров. Сборная же — не то место, где учат элементарным вещам.

"Чтобы латвийский хоккей удержался на уровне группы А, необходимы радикальные перемены на всех уровнях, — цитирует газета Линдстрема. — Сначала надо повысить квалификацию тренеров. В Швеции на это жертвуют большие деньги. Пока я не вижу инициативы со стороны должностных лиц Латвийской федерации хоккея. Тренер сборной не должен учить игроков таким элементарным вещам, как начало атаки или игра в численном большинстве. Конечно, можно спорить о нюансах, но не об основах".

Линдстрем не считает себя пессимистом, однако он уверен, что в Латвии невозможно обеспечить игровую практику надлежащего уровня. "В восточноевропейской лиге возможности роста игроков ограничены. Какова альтернатива? Может быть, следует объединить лучших игроков лиепайского и рижского клубов, и играть в российской лиге", — предполагает Линдстрем.

Перед чемпионатом мира он считает главной задачей необходимость найти несколько хороших защитников и крайних нападающих. На турнире во Франции, где латвийская сборная по разу выиграла, проиграла и сыграла вничью, Линдстрем еще раз убедился, что принципиальные изменения в составе сборной страны в ближайшее время, невозможны. Игроки Liepajas metalurgs и Riga 2000, по крайней мере весной, не смогут конкурировать с сыгравшимися хоккеистами сборной, считает тренер.

Из игравших во Франции новых хоккеистов сборной Линдстрем отметил защитника Мартиньша Береснева. Приятное впечатление оставили Роман Никитин и Сергей Дурдин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form