close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это означает, что государственные служащие, получившие дипломы Латвийского университета о высшем образовании, смогут получать положенную им прибавку к зарплате за академическую степень. Как известно, ранее суд принял решение приостановить выплату нескольким тысячам выпускников филиала Латвийского университета надбавок к зарплате. Это коснулось в первую очередь полицейских, пожарных, учителей и некоторых других категорий государственных служащих.

Выпускники подали апелляцию в высшую судебную инстанцию Израиля, которая приняла решение ее удовлетворить. Аргумент судей: практически невозможно установить, кто получил степень честно, а кто — халтурно. И за нечестность определенной части преподавателей и студентов не могут отвечать все выпускники поголовно. Напомним, что скандал разгорелся в декабре 2002 года. Было установлено, что компания ISE Co. торговала в Израиле поддельными дипломами Латвийского университета. Стоил документ 5 тыс. долларов, и его успели приобрести многие израильские госслужащие. Руководство Латвийского университета тогда заявило, что не имеет к этому делу никакого отношения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form