Видимо, этого принципа придерживаются администраторы школ, которые прогоняют Саулюса Шейкиса, предлагающего БЕСПЛАТНЫЕ занятия восточными единоборствами в Детском и юношеском центре "Болдерая" на улице Флотес, 3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом центре занимается много детей, и в последнее время на тренировках все больше появляется девочек. Поэтому г–н Шейкис решил открыть первую в Риге девичью группу для занятий кикбоксингом. Бесплатные тренировки должны проходить в Детском и юношеском центре по пятницам и субботам. Но недавно возникли проблемы.

— В Болдерае три школы, две из них — русские, — говорит Саулюс. — Возникли сложности с 33–й средней. Мне разрешили повесить в ней объявления о наборе в бесплатные группы, но через пару дней их сорвали. Женщина–директор заявила мне, что в школе дети и так занимаются карате: "Зачем им еще куда–то ходить?!" Я удивился, поскольку те занятия — платные, а мои — нет. Но ситуация сложнее: тренер по карате, который проводит занятия, платит за аренду зала, что выгодно школьной администрации, не желающей отдавать детей на бесплатные тренировки, так как это "ударит по карману".

Шейкис однажды отвел школьников, которые изъявили желание заняться спортом, провериться в физкультурный диспансер. Практически у каждого ребенка было искривление позвоночника! Вдобавок серьезные проблемы с кровью, она "засорена".

— На реабилитацию каждого ребенка родителям надо потратить примерно 100 латов: очищение крови специальными медикаментами и исправление позвоночника коррегирующей гимнастикой. Получается, далеко не все дети могут платить за тренировки, а директор отказывает школьникам в возможности ходить на бесплатные занятия, тем самым фактически провоцирует заболевания, — рассказал тренер.

Кстати, сейчас хорошие успехи показывает в спорте воспитанница Саулюса Оксана Черникова. 10 марта она отправляется в Москву на бой с чемпионкой мира среди профессионалов по тайскому боксу Валентиной Шевченко. А в конце апреля Оксана будет участвовать в Латвии в боях за звание чемпиона Европы среди профессионалов! Удачи!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form