В результате резкого снижения количества сделок по покупке жилья в Вильнюсе и других крупных городах Литвы появились жилые кварталы, где в новостройках проживает всего по несколько семей. Об этом сообщает агентство REGNUM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентство отмечает, что в последние годы в Литве строилось большое количество новых жилых кварталов. Вместе с тем, за весь 2008 год в стране было куплено лишь 65 процентов от всего построенного нового жилья. После ужесточения кредитной политики банков значительно сократилось количество граждан, которые могут взять ипотечный кредит.

Эксперты предполагают, что объемы строительства в Литве в этом году снизятся на 50-70 процентов. В Вильнюсе будет построено всего 2-3 тысячи новых квартир, в два раза меньше, чем в 2008 году, и это будет самым худшим показателем для города за шесть лет. Эта тенденция, по мнению экспертов, сохранится до конца 2010 года.

По данным аналитиков, с начала кризиса цены на жилье в Литве уже упали в среднем на 25 процентов. Еще год назад в Вильнюсе квартиры эконом-класса площадью 50-60 квадратных метров в новостройке (с полной отделкой, но без мебели) можно было купить за 100 тысяч евро. Сейчас такие квартиры не покупаются за 75 тысяч евро.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form