Специалисты Государственной налоговой инспекции Вильнюсского округа, проанализировав объявления в газетах и в Интернете, проверили 19 человек, сдававших квартиры на час или на сутки. В отношении 11 из них составлены протоколы об административных нарушениях, четырех обязали узаконить свою деятельность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты проверили есть ли у хозяев квартир соответствующие документы и платят ли они налоги. Другим нарушением, кроме нелегальной деятельности, было то, что после уплаты денег хозяева не давали никаких квитанций.

Во время рейда не обошлось без курьезов. Так один из хозяев сбежал, сославшись на то, что забыл ключи и обещал принести их через 15 минут, а одна из женщин отказывалась предъявить документы, поэтому пришлось вызвать полицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form