На заседании исполнительного комитета ФИБА-Европа в Таллине были определены хозяева европейских финальных первенств среди мужских команд вплоть до 2011 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После Сербии/Черногории-2005 право принять Евробаскет-2007 получила Испания. Турнир пройдет в Мадриде, Аликанте, Гранаде и Пальма-де-Мальорке. На начальном этапе право за проведение Евробаскета-2007 боролась и Латвия, но потом отозвала свою заявку. В 2009 году финал континентального чемпионата примет Польша, а 2011 года — Литва.

Между прочим, именно Литва, Испания и Польша вели соперничество за право принять у себя финал ЧЕ через три года. Как видим, все эти страны получили к себе турниры, но в разные годы.

Чемпионат Европы 2007 года среди женщин примет Италия. Молодежное первенство-2005 среди юношей примут Россия и Болгария (дивизион В), а женский молодежный чемпионат-2005 состоится в Чехии и Литве (дивизион В). Чемпионат Европы будущего года среди юниоров примет Сербия/Черногория и Словакия (дивизион В), среди юниорок — Венгрия и Босния (Дивизион В), среди юношей — Испания и Германия (дивизион В), а среди девушек — Польша и Эстония (дивизион В).

Кроме того, Исполком ФИБА утвердил даты проведения жеребьевки ближайших первенств Старого Света. Жеребьевка мужского турнира состоится 15 января в Белграде, а женского — 28 января в Стамбуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form