Опубликованные государственным предприятием Центр реестров индексы цен на жилье говорят о том, что цены на квартиры в Вильнюсе растут медленнее, чем в других городах страны, все меньше людей может позволить себе приобретение жилья по действующим ценам, а те, кто могут себе это позволить, выбирают индивидуальные дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает литовское агентства ELTA, за последние два года цены на недвижимое имущество в Литве выросли вдвое, но недвижимость приобретается все реже. Общая сумма всех сделок на рынке жилья за прошлый год составила 3,7 млрд. литов.

За последний квартал 2006 года, по сравнению с тем же кварталом 2005 года, спрос на квартиры в Литве снизился на 16%, а спрос на индивидуальные дома — на 3%. В Вильнюсе эти показатели составили 17% и 11% соответственно.

Стоимость одного квадратного метра жилплощади в Вильнюсе за четвертый квартал 2006 года в среднем выросла на 8,6 проц. — на десятую часть меньше, чем за третий квартал того же года. В других городах страны цены на жилье взлетели более чем на 20%, на периферии — более чем на 10%.

В прошлом году в Вильнюсе большую долю (86%) приобретенного жилья составили квартиры в многоквартирных домах — на 1% меньше, чем в позапрошлом году. В остальной части страны доля квартир составила всего 55% от всего жилого рынка (-4%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form