Московский "Локомотив" стал новым чемпионом России. Железнодорожники со счетом 1:0 выиграли в "золотом матче" у своих земляков-армейцев. Таким образом, игрок сборной Латвии Юрис Лайзанс получит "серебро" российского чемпионата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Единственный мяч в этой встрече забил капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов. "Локо" открыл счет уже в дебюте встречи — на 6-й минуте после суматохи в штрафной мяч отскочил к Лоськову, который с левой ноги послал его в угол ворот Нигматулина.

На 20-й минуте встречи армейцы получили право на штрафной с очень удобной для лидера армейцев Ролана Гусева точки. Но тот пробил точно в "стенку". Еще через две минуты после индивидуального прохода из-под защитника бил Семак — Овчинников безупречно выбрал позицию.

В первом тайме железнодорожники сумели отметиться лишь красивейшим прорывом Обиоры по центру поля — нигериец во время своего затяжного рывка финтами расправился с тремя игроками ЦСКА. Однако удар у него не получился.

Второй тайм прошел в еще более захватывающей и напряженной борьбе. ЦСКА постоянно штурмовал ворота Овчинникова, но подопечные Семина отвечали острыми контратаками. На 63-й минуте только что вышедший на замену Кириченко послал мяч в сетку, но судья зафиксировал у армейца офсайд.

"Локо" ответил очередным шедевром в исполнении Обиоры: нигериец вновь совершил индивидуальный проход и сделал отличную передачу на Пименова, но тот замешкался с ударом, и момент был упущен.

Ответ ЦСКА был очень острым: Рахимич бил из пределов штрафной, мяч неожиданно для Овчинникова задел кого-то из защитников, голкипер с трудом парировал удар. На дальней штанге ситуацию разрядил Лекхето. Затем Березуцкий очень опасно бил после подачи углового, Овчинников не успел среагировать, но мяч разминулся с углом ворот в считанных сантиметрах.

Два раза армейцев по-настоящему выручил Нигматулин, не позволив подопечным Семина поставить победную точку в матче. Сначала Игнашевич неожиданно, не дожидаясь свистка арбитра, мощно пробил со штрафного. Армейский вратарь, смещавшийся в этот момент в угол ворот, в броске отразил угрозу. А после этого уже Лоськов, воспользовавшись ошибкой в центре поля, бил в противоход — голкипер вновь выручил свою команду.

На последних минутах Газзаев бросил в бой Гогниева, но тот ничем не отметился. Армейцы организовали навал, железнодорожники занервничали и стали ошибаться. На третьей добавленной минуте Гусев сумел ворваться в штрафную и пробил с носка, но Овчинников спас свою команду.

"Локомотив" впервые выиграл чемпионат России. Армейцы в этом сезоне играли очень здорово, но железнодорожники заслужили эту победу больше. Команда Семина — едва ли не единственный российский клуб, пытавшийся создать хоть какую-то конкуренцию долгое время непобедимому "Спартаку".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form