Известная английская легкоатлетка Пола Рэдклифф установила мировой рекорд, вновь финишировав первой на прошедшем в воскресенье традиционном Лондонском марафоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В воскресенье, 13 апреля 23-й Лондонский собрал около 35 тысяч участников, сотни тысяч зрителей по всей протяженности 42-километровой дистанции и миллионы телезрителей.

С самого старта Пола взяла очень быстрый темп и финишную ленточку пересекла уже через 2 часа 15 минут и 25 секунд, то есть на 1 минуту 53 секунды быстрее, чем предыдущий мировой рекорд, установленный в прошлом году в Чикаго.

"Все говорят, что Лондон не может быть самой быстрой площадкой, но я знала, что может, и доказала это, — заявила Рэдклифф в интервью Би-би-си сразу после финиша. — Я пыталась сохранять спокойствие и расслабленность, и когда половину дистанции прошла быстрее, чем рассчитывала, поняла: я смогу!"

"Правда, последние пять миль были очень тяжелы, особенно самые последние две", — признала спортсменка, но добавила, что в этот момент ей очень помогла поддержка зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form