close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Печально, но зверье все чаще покидает леса и, забредая в города, гибнет или наносит увечья людям.

Можно попытаться представить себе удивление жителей Зиепниеккалнса, когда около шести утра они увидели осатаневшего от испуга лося. По рассказу очевидца, он каким-то образом забежал на автостоянку и отчаянно метался между автомобилями в поисках выхода. Перепуганное животное в подобном состоянии могло бы запросто затоптать человека. Нашему читателю повезло, что он успел отскочить с пути бегущего лося.

Дикие животные все чаще выходят из леса. Растет и число аварий, когда зверей на дорогах сбивают машины. При этом нередко гибнут водители и пассажиры. Что гонит зверей из лесной чащи в шумные города?

Представитель Рижского зоопарка Ингмар Лидака объясняет поведение животных вырубкой лесов: "Представьте, сколько живности может поселиться на гектаре леса… Уничтожается естественная среда обитания лесных животных. Люди выгоняют их из родных мест".

Кто же позаботится о забредающих в города зверях? "Без официального разрешения, — продолжает Лидака, — мы не имеем права даже забрать выброшенного на берег тюлененка. Таков закон". Пожарно-спасательная служба (ПСС) спасает только мелких зверюшек.

В итоге выяснилось, что жители района сообщили о сохатом в Рижское агентство леса. Его сотрудники немедленно выехали на помощь и временно усыпили лесного бродягу, чтобы доставить в родные леса. На этот раз приключения лося в городе закончились благополучно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form