Весной этого года из приюта для нелегальных иммигрантов в Олайне сбежал 31-летний таджик Вадим. В короткий срок "беженец" сколотил банду, в состав которой вошли два рецидивиста, два работника охранной фирмы SP Legions и один сотрудник охранного подразделения Госполиции Apsardze. Интернациональная группировка процветала: на ней висит не менее восьми уголовных эпизодов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правильно говорят: рыбак рыбака видит издалека. После побега неоднократно судимый Вадим встречается с двумя опытными ворами, уже имевшими "ходки" на зону: 30-летними Александром и Оскаром. Кстати, последний успел зарекомендовать себя еще в одной банде, которая занималась грабежами и вымогательством. Ее главарей "повязали" еще весной и оба рецидивиста временно остались без "работы". К тому же Александр употреблял наркотики и нуждался в деньгах. Сбежавший иммигрант Вадим попался как нельзя кстати.

Кроме того, на свободе Вадим знакомится с диспетчером охранной фирмы SP Legions 29-летней Натальей. Увидев в ней родственную душу, Вадим делится с диспетчершей схемой ограбления клиентов SP Legions. Он и его ребята выполняют черную работу: взламывают офисы, квартиры, дачи и тащат все, что попадется под руку. Наталья дает наводку, прикрывает преступников (каждый раз машина охранников оказывалась слишком далеко от места происшествия), складирует и реализовывает "трофеи" преступников. Позже в ее квартире полицейские нашли часть награбленного. Нерадивую диспетчершу полиция взяла прямо за рабочим пультом, вызвав у нее шок.

Схема работала превосходно, принося немалый куш. Предприимчивый Вадим активно расширяет сферу свой деятельности и выходит на охранника из Apsardze Сергея. Новый член группировки помогает банде в поиске потенциальных жертв, используя метод ложных вызовов: сообщалось о происшествии, которое требовало немедленного вскрытия объекта, для того чтобы преступники могли приехать и осмотреть будущее место воровства. Информация передавалась Наталье, а потом — Вадиму. Он и выезжал на "дело". Кстати, в реализации краденного участвовали и Сергей, и Наталья. Банде грозят солидные сроки — от 3 до 15 лет. Успешную операцию чуть не сорвало предательство одного работника Юрмальской полиции, который передал оперативную информацию задержанным членам банды. На прошлой неделе он был допрошен и освобожден от работы в органах правопорядка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form