AFI

Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) и партия Jaunais Centrs (JC) готовы работать в коалиции Рижской думы, которую формируют правые партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У ЛСДРП еще не было переговоров с правыми партиями о возможности сотрудничества в составе думской коалиции, но генеральный секретарь партии Янис Диневич допускает, что ЛСДРП может участвовать в ней. "Если есть возможность строить жилье и помогать малообеспеченным, мне все равно, в какой коалиции работать", — сказал Диневич.

В свою очередь лидер Jaunais Centrs Сергей Долгополов указал, что сейчас "все со всеми" ведут неформальные переговоры и консультации по этому вопросу.

По его мнению, в столичной думе может быть сформирована широкая коалиция, возможно, она не будет утверждена формально, но партии сумеют договориться о согласованной работе.

Долгополов считает, что в Рижской думе, в отличие от Сейма, более важны общие позиции по разным вопросам. В качестве примера он назвал столичный бюджет, который последние два года утверждался без возражений думцев.

По предварительным данным, Jaunais laiks получит в столичной думе 13 депутатских мандатов, объединение "За права человека в единой Латвии" — девять, Народная партия и Dzimtene — по восемь, ЛСДРП — семь, ТБ/ДННЛ — шесть, Jaunais Centrs — пять, Латвийская Первая партия — четыре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form