LTV: "Согласие" использует профсоюз в политических целях
Foto: LETA

Члены профсоюза LABA вынуждены вести агитацию в пользу своего лидера, который баллотируется в Сейм от "Согласия", а также участвовать в политических акциях. Об этом сообщает программа LTV "de facto".

Экс-глава профсоюза, сотрудница компании Rīgas satiksme Алда Эйсака и другие собеседники программы, пожелавшие сохранить анонимность, подтверждают: руководителям ячеек поручено сделать все, что шеф LABA Раймонд Гайлис попал в парламент.

"Нам надо сказать каждому сотруднику, что нужно идти и обязательно ставить плюсик Гайлису. И чтобы сотрудник агитировал среди друзей, родных, соседей. А потом он должен прозвонить и сказать, сколько человек он привел, сколько будет плюсиков", — рассказала Эйсака. По ее словам, руководство заставляет готовить письменные отчеты с информацией об "активности" каждого работника.

Как отмечает программа, этим летом LABA обеспечила посещаемость волейбольной игры между конкурсантами "Новой волны" и звездами российской эстрады. Профсоюз также обеспечивал "массовку" на пикете у Сейма 18 сентября и церемонии, когда Нила Ушакова выдвигали в премьеры.

"Просто звонят и говорят — в такое-то время должно быть столько-то людей. Пять, десять, больше или меньше. Мы же статисты! Нас ни о чем не спрашивают", — отметила Эйсака.

В свою очередь представитель LABA Айгар Дзенитис заявил: "У нас таких обязанностей нет. Руководители ячеек должны быть в курсе о мероприятиях нашего профсоюза. Я им звоню и говорю, что по е-почте рассылается информация. Во-сколько надо быть и так далее". Сам Гайлис не пожелал комментировать способы "организации" подчиненных, отметив, что "это наше ноу-хау".

Tags

Rīgas satiksme Выборы Сейма Нил Ушаков

Comment Form