Немецкий голкипер Оливер Кан, французский полузащитник Зинедин Зидан и бразильский нападающий Роналдо названы претендентами на звание лучшего футболиста 2002 года, сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лауреат этого почетного приза, который вручается с 1991 года, будет назван на праздничной церемонии, которая состоится 17 декабря в Мадриде.

На этом мероприятии также будут вручены награды прошедшего Чемпионата мира: Кан получит "золотой мяч", как лучший игрок первенства, а Роналдо "золотую бутсу", как лучший бомбардир турнира.

Более 140 тренеров национальных сборных принимают участие в определении лучшего игрока сезона в мире — звания, которого в прошлом году был удостоен игрок мадридского "Реала" Луиш Фигу.

Роналдо и Зидан уже по два раза владели этим почетным трофеем, который за свою 11-летнию историю еще ни разу не доставался вратарю.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form